中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国民航大学《冬眠的钢琴》获天津市大学生心理剧大赛三等奖

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月27日 15:35:19 来源:中国民航大学

【导读】5月25日下午,由天津市教委主办的天津市大学生心理剧大赛决赛在天津工业大学举行,来自全市50多所高校的700多名师生参加了此次活动。近40所高校通过片区预赛的层层选拔,最终有6部心理剧作品闯入决赛。经过激烈的角逐,中航大选送的心理剧《冬眠的钢琴》荣获三等奖,并获得最佳指导教师和最佳组织奖两项单项奖。

5月25日下午,由天津市教委主办的天津市大学生心理剧大赛决赛在天津工业大学举行,来自全市50多所高校的700多名师生参加了此次活动。近40所高校通过片区预赛的层层选拔,最终有6部心理剧作品闯入决赛。经过激烈的角逐,中航大选送的心理剧《冬眠的钢琴》荣获三等奖,并获得最佳指导教师和最佳组织奖两项单项奖。

由中欧航空工程师学院学生演出的心理剧《冬眠的钢琴》,讲述的是大学生战胜自己、重拾自信的故事。男主角因艺考失利后,一直不愿再弹钢琴。由于班长得知其有此方面才能,推荐其参加学校钢琴比赛,引发了男主角内心的挣扎。最终,男主角通过自身的反思和他人的帮助,战胜了自己,重拾自信,认识到从弹奏钢琴中获得的快乐更加重要。本心理剧剧情真实朴素,切实反映了当代大学生如何在成长过程中克服困难的问题,也是当代大学生活的真实写照。

中欧航空工程师学院心理剧《冬眠的钢琴》是学校第五届校园心理剧大赛的冠军。校园心理剧是学校心理健康类经典活动,旨在通过将同学们的大学生活搬上舞台,培养同学们的团队合作精神。

[责任编辑:李玥玮]
标签:心理剧 钢琴
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜