中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

电子科大开展学生定向越野和无线电测向实践课程教学活动

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月22日 15:44:21 来源:电子科技大学

【导读】5月18日,作为电子科技大学体育特色课程的定向越野和无线电测向实践课程教学活动在崇州白塔湖进行,全校本科二年级230余名学生参加了此次活动。

5月18日,作为电子科技大学体育特色课程的定向越野和无线电测向实践课程教学活动在崇州白塔湖进行,全校本科二年级230余名学生参加了此次活动。

定向越野既是一种户外休闲运动,又是一种竞技运动。该活动利用地图和指北针导航寻找目标,适合于不同年龄、性别和体能的群体。无线电测向运动是竞技体育项目之一,也是无线电活动的主要内容,它利用无线电测向机寻找能发射无线电波的小型信号源,体现了现代无线电通讯技术与传统捉迷藏游戏的良好结合。

定向越野、无线电测向课程实践分别于2005年、2013年设置,是电子科技大学推进教育教学改革、落实素质教育的具体举措,是学校体育特色课程建设的重要内容,既丰富和延伸了体育课堂教学内涵,也使学生能亲近自然,掌握相关知识,在锻炼身体的同时从中得到乐趣。

[责任编辑:李玥玮]
标签:大开 电子科 测向 定向越野 教学活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜