中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中海大留学生参加“汉语桥”全球外国人汉语大会

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月20日 17:15:39 来源:中国海洋大学

【导读】5月8日,由中央电视台、国家汉办、孔子学院总部主办,山东大学承办的第六届2014CCTV“汉语桥”全球外国人汉语大会济南赛区分赛在山东大学举行。来自中国海洋大学、山东大学等9所省内高校的数十名在华留学生参加了此次比赛。

5月8日,由中央电视台、国家汉办、孔子学院总部主办,山东大学承办的第六届2014CCTV“汉语桥”全球外国人汉语大会济南赛区分赛在山东大学举行。来自中国海洋大学、山东大学等9所省内高校的数十名在华留学生参加了此次比赛。

中国海洋大学文学与新闻传播学院的6名留学生着装统一,精神饱满,在比赛中凭借地道的汉语、敏捷的才思、精彩的才艺表演赢得广泛认可。

来自韩国的李贤宰同学在8日的比赛中是第一个进入待定区的选手,他以标准的发音、流畅的表述和引经据典的精彩自我介绍获得好评。第二位出场的是同样来自韩国的金枝胤同学。第三位出场的林美枫同学是一位来自英国剑桥大学的留学生,在评委老师的百般考验下,林美枫顶住了压力,不骄不躁、沉稳内敛的气质帮助其顺利通过了比赛。随后出场的朴大真同学,以及来自塔吉克斯坦的穆哲法同学、来自哥伦比亚的青岛女婿桑德尔均以出色的发挥赢得现场观众的肯定。

最终,林美枫同学凭借英国剑桥大学的雄厚学历背景和她身上散发出来的独特气质获得了评委老师的认可,抢占了一个进京继续参加比赛的金钥匙。

据悉,去年“汉语桥”比赛中,中国海大英国留学生马佳睦成功晋级北京决赛,并取得了全国第二名的好成绩,为学校争得了荣誉。这是学校对留学生教育重视的结果,也标志着学校留学生汉语教育已经达到一个较高的水平。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:中国海洋大学 汉语桥 留学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜