中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

济南大学:弘扬传统美德 深化志愿服务

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月14日 16:06:01 来源:济南大学

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,引导青年学生积极投身志愿服务活动,培养青年志愿者无私奉献、服务社会的高尚精神,济南大学教育与心理科学学院志愿者走进金鹤老年公寓,为老人表演节目。

5月12日上午,教育与心理科学学院志愿者来到金鹤老年公寓看望那里的老人,为老人送去温暖和关心。同学们的到来使得原本冷清的老年公寓立刻充满了欢声笑语,老人们高兴的合不拢嘴,争先恐后的上前拉住同学们的手嘘寒问暖。同学们看到老人们期待的目光和兴奋的喜悦之情,不甚感动。随后,同学们扶老人入座,问候老人的日常起居,陪老人啦起了家常。时候差不多了,同学们开始了此次之行的重头戏-----为老人表演节目。同学们手拉手唱起了《没有共产党就没有新中国》、《洪湖水浪打浪》、《学习雷锋好榜样》等老人们耳熟能详的经典老歌,听着同学们的精彩的演唱,老人的脸上露出了幸福的笑容,回忆起了那段难忘的青春时光。同学们又为老人演唱了今年的热点歌曲《时间都去哪儿了》,看着爷爷奶奶们满头的白发,同学们几度哽咽。最后,带着对爷爷奶奶最真挚的祝福,同学们以一首《最美不过夕阳红》结束了此次敬老院之行。

此次敬老院之行,志愿者们发扬了敬老爱老的传统美德,用实际行动表现了当代大学生高度的社会责任感和投身志愿服务的饱满的热情,有利于教育与心理科学学院良好学风的建设。

心泉青年志愿者协会  

纪威

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜