中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【涂涂 小说】春天夏天

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月08日 14:19:25 来源:天津科技大学常春藤生活网

【导读】我喜欢夏天,却偏又喜欢热爱春天的女子。总不自觉地乱想。

我喜欢夏天,却偏又喜欢热爱春天的女子。总不自觉地乱想。

东来自农村,没读多少书,高中还没完,草草的就辍学了。离开学校那天,会是解脱吗?!东也悄悄地问了自己,但东其实也不知道。自己会干什么?将来会怎样?东真的很迷茫。尽管以前也曾经无数次的幻想过未来。

除此之外,踏出校门,东还有一丝丝的伤感和凄凉。因为自己喜欢那个女生,那个喜欢春天的女子,还是和往常一样,沉浸在她的世界中,至于东的离开,没有丝毫的在意,或许,东的存在与否,对她来说,也是无关痛痒的事。

她喜欢在课本上涂鸦。东坐在她后面,老是偷偷地看她,偷看她画春天时那专注的表情。

东走了,没有跟任何人告别。上午10点的样子,直径走到班主任办公桌面前,草草的和老师聊了几句,提出来退学,对于东的离开,班主任也没有太多惊讶和劝阻。好像是意料之中,约定熟成的。说了些为人处世之道的事情,毕竟授了东两年课。

我能干什么?东自己心里也没底。当东第一次向父母提出辍学的请求时,东的父亲就斩金截铁的警告东:只要离校,就别想从家里要一分钱!而现在,东已经离开。

踏出校门,东第一个想到了他表哥,表哥就在这个小城中,在一个小小的摩托车修理厂上班。表兄两从小就玩的很好。东永远忘不了坐在表兄摩托车后面的感觉,表哥性情耿直,骑车也是如此!下坡路还要挂档,东感觉刺激,像是在飞。从此东也就迷上了摩托车。

东摸出兜里的手机,拨通表哥的电话号码,电话那头那个熟悉的声音又传了过来,听见表哥的声音,东先是迟疑了两秒,然后告诉表哥自己已经退学了,表哥停顿了一下,告诉东自己马上来接他。

站在校园门口,手提包放在自己旁边,东内心空空的,是失去了什么吗?既然有所选择,又何言失去?看看来来往往的人群和车辆,东思考的入神,哄哄哄,发动机传出来的声音,把东从麻木中惊醒。

“这么快。”东微笑的对表哥说,微笑中有些苦涩。

“上车。” 表哥笑着,扔给东自己手中的头盔,将包放在车后座上,发动油门,向远离学校的方向离去。

坐在表哥身后,东心里安静了很多。尽管表哥开车一直都很快,从以前的紧张刺激到现在的安静,对东来说,也算是一种成长。

表哥和往常一样,给摩托车加足了马力,为的是给东加油鼓劲。至于一路的安慰,随风飘散。

但离开学校,对东来说,好像是进入了一个全新的未知世界。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:春天 夏天
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜