中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

等待那个木棉成荫,爬山虎满墙的夏天

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月07日 10:18:14 来源:广东嘉应学院

【导读】木棉树成荫,爬山虎爬满围墙,那些充满生命力的绿色就是夏天最美丽的颜色。我们相约好的夏天

等到木棉树长满绿叶,爬山虎爬满那面墙的时候,夏天就真的来了! 春天,看过了那满树满山坡的火红的木棉花,也在树下亲眼目睹过那火红的话随风“咚”声落地;看过在树下和你一起嬉戏打闹的情境,也曾站在一旁帮你定格下那瞬间的美丽笑容;看过在树枝上叽叽喳喳欢乐戏耍的鸟儿,也曾经认真地在审视着走在前面的那个人,犹豫着是否打招呼。春天,木棉花,木棉花树,还有,我们。

夏天的脚步将近,木棉树上早已不见那抹红艳娇俏的身影,几天几夜之间,抽出绿芽,长出嫩绿的叶子,迎风沙沙作响。每当走过转角那面高高的围墙,爬山虎脱下那身萧条暗红的沉重外衣,在细雨春风中,着上一身明快的绿色,在阳光的照耀下,也愈来愈绿。路过那一株株木棉树,那面趴着爬山虎的围墙,心中油生一个念头,等木棉树长出绿荫,爬山虎爬满围墙,我们再一起相约在这个将至的夏天里。我等你,你也要等我。

学校里,那么株木棉树,火红的花开了落了,细长的叶子绿了黄了落了。这样是自然更替,这过程中,承载着我们或多或少的记忆,那些包含着欢乐嬉笑和苦闹辛酸的过往还是此刻。那一圈圈的年轮里,不知道又记录了怎样的青春呢?你的?还是我的?抑或她们的,他们的?每每路过或者遇及这样高大的木棉树,我都抱以一种敬畏之情,只因它是我们青春的见证者。它的美,它的高大,它的沉稳,无不诉说着一代又一代属于你的我的他的路人甲的青春故事。那么说好,我们相约在那株木棉树下,我们说好的夏天将至。

世事更迭,几经变换,这些人来了又去,春天来了又走了,夏天去了又在来的路上,不变的还是那份情怀,还是那么的真。没有人可以狠心打断木棉树向我们倾述的那些故事和情感,我们也舍不得掩住耳朵不去听那些动人是情节。抱以这份情怀,路过那一株株高大挺拔的木棉树,敬仰之情油生,还有经受那份美好情怀的洗礼。抱以微笑,我们曾经携手路过,记得我们的约定。 很快地,那个木棉成荫,爬山虎满墙的夏天,就快来了。合起双手,闭上双眼,我们一起期待吧!那个,单车,帽子,还有海滩的夏天。

[责任编辑:田娟]
标签:木棉树 爬山虎 夏天 校园 情怀
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜