中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

田园使者 敢于承担 乐于奉献

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月06日 16:30:50 来源:西北农林科技大学

5月1日,对接杨凌昌兴果蔬合作社的田园使者们开展了第二次活动,走进田园,实地劳作,并取得了很大收获!

“五一”,当别的同学们纷纷走出校园,走进美丽的旅游胜地时,对接杨凌昌兴果蔬合作社的同学们则坚定地奔赴蒋家寨,进行第二次实践劳作。从下午2点到5点,队员们在露天猕猴桃基地进行必要的猕猴桃疏果工作,这个季节正是猕猴桃开花结果的时节,猕猴桃着果率高,若不疏花疏果,往往导致果实小,品质差,造成大小年结果。要想丰产、稳产、优质,必须进行疏花疏果。田园使者们在合作社的负责人魏阿姨的指导下,按照一个叶腋三个果实,应当留顶果,疏侧果。在一个结果枝上疏基部的果,留中、上部的果,短果枝留1~2个果,中果枝留2~3个果,长果枝留3~5果的操作原则认真地劳作起来。经过将近三个小时的实地操作,不仅让队员们扩充了理论知识,而且还让队员们学习了如何更好地与他人沟通能力,锻炼和磨砺自己的意志力和耐心。

本次赴杨凌昌兴果蔬合作社实践劳作为队员们将来更好的学习田间管理技术奠定了良好的基础。大家都相信,田园使者们,敢于承担,乐于奉献,在一次次的交流和学习中,必定能够收获丰满的果实!

队员在认真蔬果

队员在认真蔬果

[责任编辑:孙欣欣]
标签:田园使者 杨凌昌兴果蔬合作社 猕猴桃疏果 承担 奉献
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜