中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“营养助力 爱心传递”山东大学资助中心开展爱心助学行动

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月06日 16:28:13 来源:山东大学

【导读】为体现对经济困难学生的关爱,学生工作部于4月25日、28日和29日在山东大学六大校区开展以“营养助力 爱心传递”为主题的爱心助学活动。

为体现对经济困难学生的关爱,学生工作部于4月25日、28日和29日在山东大学六大校区开展以“营养助力 爱心传递”为主题的爱心助学活动。面向在校经济困难学生,为他们提供营养食品,帮助其增强身体素质,以便其更好地投入学习与生活。在学工部的有序组织下,包括泰山学堂与尼山学堂在内的校32个学院师生按学院所在校区分别在兴隆山校区欣园西门、软件园校区六区教学楼、中心校区18号楼、洪家楼校区田径场、趵突泉校区田径场以及千佛山校区南院图书馆西配楼门前依次领取由旺旺集团提供的营养食品。

尽管每一校区领取区均存放数百箱营养食品,搬运任务之重可见一斑,但各学院老师安排学生在学工部安排下依然有秩序地领取,现场搬运工作有条不紊。营养食品被有序移运至个学院办公室后,待学院负责人安排后将发放至经济困难学生手中。

领取到营养食品的学生对能得到学工部带来的营养食品表示感激,“营养食品代表了学校对家庭经济困难学生的关怀,使大家非常感动。我们一定不辜负领导和老师们的期望,珍惜大学生活的每一寸光阴,在接下来的学习生活中更加努力,用自己的实际行动回报学校,回报社会。”另外负责搬运但未有资格领取营养食品的学生表示“尽管没能拿到营养食品,但能感受到学校对学生的关爱,而且自己能为有需要的同学出一分力,辛苦一点也值得。”

山东大学学生工作部秉承以学生为本的工作原则,着实关心学生,为学生提供各种帮助,以此贯彻“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。此外,学校及活动支持方宋庆龄基金会后期会对发放情况进行跟踪调查,以保证营养食品真正发放到有需要的学生手中,让受助学生有更充足的营养。

(作者:山东大学 王凯)

[责任编辑:孙欣欣]
标签:山东大学 贫困生 营养助力 爱心传递 学工部
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜