中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

踔厉奋发——西安科大毕业国防生组织体能摸底考核

我要评论(0) 字号:T T 2014年04月30日 15:35:45 来源:西安科技大学国防生宣传部

【导读】4月26日下午,驻校选培办邀请第四军医大学军事体育教研室张帅教员来到西安科技大学田径场,组织毕业国防生进行体能摸底考核。

时近五月,毕业国防生的军政素质达标考核即将来临,为检测毕业国防生前期军政训练效果,4月26日下午,驻校选培办邀请第四军医大学军事体育教研室张帅教员来到西安科技大学田径场,组织毕业国防生进行体能摸底考核。

测试前,选培办张旭干事宣读了毕业考核项目及标准,并鼓励大家重视这次摸底考核,用优异的成绩迎接全军统考。全体毕业国防生在经过一个多月紧张的军政训练后,面对体能摸底考核都摩拳擦掌、跃跃欲试。3公里长跑项目,你追我赶、争先恐后;5×10折返跑和100米短跑,蓄势待发、斗志昂扬;仰卧起坐和俯卧撑,更是精神抖擞、一鼓作气。值得一提的是,参加测试的两名女国防生,巾帼不让须眉,沉着应对考核。“再坚持两个,还有一个,快,别放弃”看着两个女国防生仰卧起坐快坚持不住时,一旁的战友们齐声鼓劲。

整个测试过程中,此起彼伏的掌声、笑声、加油声,声声不绝。他们即对考核充满热情又对身旁的战友充满友情,测试过程中,“拉一把、扶一下”的情景屡见不鲜。是军人的拼搏精神,让他们在难以坚持的时候,冲到最后;是军人的使命责任,让他们在突破自己的路上竭尽全力;是献身强军实践的决心,让他们一次次咬紧牙关、不断突破。

此次体能考核,是对毕业国防生一个多月军政训练成果的验收,在一定程度上增强了国防生顺利通过考核的信心,也让国防生对自己存在短板和问题有了充分认知,为国防生接下来的训练明确了努力方向。

[责任编辑:李玥玮]
标签:国防生 西安 体能 考核
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜