中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农大园艺专业插花艺术创作技能竞赛举行

我要评论(0) 字号:T T 2014年04月22日 10:19:01 来源:华中农业大学

【导读】4月16日下午,华中农业大学插花艺术创作竞赛在该校园林楼一楼实验教室举行,园艺专业50多名本科生参加了比赛。

学生比赛中

4月16日下午,华中农业大学插花艺术创作竞赛在该校园林楼一楼实验教室举行,园艺专业50多名本科生参加了比赛。

比赛于下午14:00开始,学生3-4人为一组,以剪切下来的新鲜植物的枝、叶、花、果为素材,对其进行技术、艺术加工。16:30,14个小组的花卉艺术品摆满园林楼一楼展厅。

评比环节,王彩云、胡惠蓉、张俊卫、王媛媛、张蔚、郑日如、王文恩老师分别从色彩配置、技巧与做工、造型与设计、创意与主题及作品完成后场地清理等进行现场打分,评出一、二、三等奖作品。李思雅、王婉瑶、申洋洋创作的作品《爱别离》获一等奖,该作品用象征高洁的青竹饰以洁白硕大马蹄莲表示“叶相触在云端”,用大小不同的两个白色陶瓷花器插以低矮密集黄、白的雏菊和圣洁秀丽的百合,表示“根紧握在土里,似乎永远相依,却又永远分离”。王媛媛老师点评说,作品在技法上直线与折线相连结,结合了东西式花艺,在色彩配置、技巧与做工、造型与设计、创意与主题上都做得很好,唯一不足在于两个花器大小差别不大,两个组合主宾对比不分明。陶晗、薛丹阳、戴志敏的《秘密花园》和陈驰、马慧、余孜葆的《高山流水》获二等奖。

活动负责人介绍,插花艺术创作竞赛是园艺专业实践技能竞赛环节之一,园艺专业实践技能竞赛的修剪、嫁接等技能比赛环节将结合时节后期开展。据了解,学校自三月上旬启动机械创新设计大赛、电子设计大赛以来,覆盖全年、各科类20个专业近40个专业实践技能竞赛将陆续展开,通过“以赛代训”的形式为各专业打造专业综合技能训练平台。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:华中 插花艺术 农大 园艺 竞赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜