中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东师大志愿者用色彩为孩子们美化校墙

我要评论(0) 字号:T T 2014年04月17日 16:08:56 来源:山东师大

为给孩子们带去艺术的熏陶,营造美育育人的校园环境,近日,由山东师大美术学院35名志愿者组成的社会实践服务队,前往济南市市中区大涧小学开展了为期一天的校园文化宣传墙绘制实践活动。

大涧小学地处济南市南部山区,美术资源匮乏,校园文化生活单一,美术学院志愿服务队充分发挥其专业特长,为该校绘制了以“青春在行动,共绘中国梦”为主题的校园文化宣传墙,并帮助该校积极进行文化宣传工作,传播正能量。志愿者们分工明确,有条不紊,团结协作。有的同学负责进行调色,有的同学负责进行墙面测量和起底稿,即使下起了零星小雨,志愿者们依然斗志昂然,干劲十足。经过了一整天的努力工作,30多面图文并茂的文化宣传墙呈现在大家的视野中,所有作品都得到了学校老师和同学们的一致好评。作品完成后,志愿者们对活动现场进行了清扫,使校园面貌焕然一新。至此,为期一天的社会实践墙绘活动在大家的共同努力下圆满结束。

通过此次社会实践服务活动,拉近了大学生与周边学校单位之间的距离,更好地将专业与实践结合起来,不仅提高了学生们的专业素养,增强了大学生的奉献精神和社会责任感,同时也丰富了地处郊区小学的校园文化生活,为更多的孩子带去知识和快乐。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:山东 师大 志愿者 色彩 孩子
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜