中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

CSDN高校俱乐部携手TCL校园巡讲活动走进电子科大

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月31日 09:13:54 来源:电子科技大学

3月27日,“CSDN高校俱乐部携手TCL校园巡讲”首期讲座在电子科技大学举行。Tetbrains公司技术布道师Philip Torchinsky和TCL集团工业研究院技术经理曹源带来精彩技术分享。

Philip Torchinsky对Java开发工具和Jetbrains公司的产品开发进行了详细介绍,包括IDE和Java IDE的发展过程及现状、开发语言的历史、主流产品以及建立系统等。他阐述了IntelliJ IDEA与Eclipse的区别,提出了对IntelliJ IDEA的看法。

在讲到如何选择编程语言时,Philip Torchinsky先生提出了几条非常中肯的建议:尽早找到兴趣方向;选择应用广泛的语言;选择参考资料、IDE、标准库丰富的语言;选择紧跟行业发展的语言;优先选择面向对象语言;优先选择静态语言。

曹源老师围绕“HTML5技术概要与应用开发”,从四个方面进行了讲解。他从HTML5标准及其新特性开始,介绍了国内外主流浏览器对HTML5的支持程度;通过原生应用与web应用的优劣对比,服务端NodeJS对HTML5的助力,总结了HTML5应用开发的挑战与机遇,对TCL在HTML5智能电视IPTV设计上提出了自己的思考。他说,作为下一代Web技术,HTML5的发展被业界寄予厚望。

会后,CSDN俱乐部主席崔天泽表示,特别感谢CSDN能够携手Jetbrains和TCL公司的技术专家到我校来做这样的一次公益讲座,“专家们现场分享的新知识、新技术以及他们的从业经验,让同学受益匪浅,远不是在工作室写代码所能获得的。”

此次活动由CSDN高校俱乐部和电子工程学院主办,此后还将陆续举办系列讲座。

相关链接:

Philip Torchinsky,Tetbrains公司技术布道师。他精通UNIX技术,目前主要从事各类开发工具的研究,如IDE,持续集成服务器,问题跟踪器等。PhilipTorchinsky 从1993年开始为IT行业专家提供专业培训服务,著有两部UNIX书籍。在加入Jetbrains公司之前,曾经在SUN公司工作。

曹源,TCL集团工业研究院技术经理 ,软件工程硕士,PMP,有着多年的嵌入式系统软件设计和项目管理经验,参与TCL多款智能电视产品的研发,对HTML5技术应用有独到的见解。

[责任编辑:实习编辑 吉大张秋霞]
标签:电子科技大学 CSDN高校俱乐部 TCL 校园巡讲
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜