中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

"新谋女郎"张慧雯是北舞校花 室友称赞异常美貌

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月25日 10:04:27 来源:扬子晚报

小图:张慧雯生活照。大图:张慧雯在《归来》中饰演丹丹。

张艺谋每有新作推出,总能惹来高度关注。这不,5月份即将上映的《归来》中,饰演丹丹一角的新人张慧雯,就因为顶着一个最新“谋女郎”的名号,在预告片曝 光后的两天时间里蹿红。新东家乐视影业依然贯彻了张伟平时期的“饥饿营销”做法,在《归来》预告片发布当天,只用寥寥数语介绍了小姑娘的名字。不过,互联 网时代,纸越发包不住火,这名最新“谋女郎”的身世形象最终被起底——北京舞蹈学院在校学生,90后,曾就读于知名的江西鹰潭一中。张慧雯的大学室友称赞 她异常美貌,在美女如云的北舞也是焦点人物。

精心包装>>>

90后张慧雯隆重亮相

张慧雯的第一次亮相,片方特意在巩俐、陈道明两位大腕的海报之外,为她单独制作了一张十分清纯、美丽的海报,扎着两根小麻花辫子的张慧雯就此被隆重推出。 同步曝光的预告中,更是有特意剪进去的几个特写镜头:楼梯间的仰望、教室里的芭蕾舞足尖、火车站满脸汗水的追寻,还有最后那句满含怨愤的“没有人想见 你”,几个镜头意味着这个初涉大银幕的小姑娘有着很吃重且关键的戏份。结合小说剧情,她在片中饰演巩俐的女儿丹丹,是母亲对父亲的一腔思念和幽怨的宣泄 口。

如此精心包装,隆重亮相,出品方乐视影业却又开始打起“饥饿营销”的牌子,仅告知她有舞蹈特长,是个90后,具有“洗尽铅华呈素姿”的气质。记者致电乐视影业工作人员田女士,田女士也表示目前无法透露更多的消息。

实地调查>>>

大学室友已不常见到她

昨日记者核实到张慧雯在北京舞蹈学院就读,是该校2010级民族民间舞专业学生。影片中拍到的芭蕾舞,并不是她的专长,而是为了电影专门请人特训2月而成。

此前有北京媒体追访张慧雯的室友,张慧雯的3名室友王小雅、罗娜、齐晓娣接受了采访。娇媚可爱的王小雅说起生活中的张慧雯,呵呵直笑,“(她)刚开始接触 还比较文静的,接触时间长了就比较活泼开朗了。”被问及张慧雯是否真的很漂亮,堪称北舞校花,三人连连点头。健谈的罗娜说,“她长得特漂亮,每个人见她都 说这姑娘,长得真不错。”从三名室友提供的同学们日常的训练照、演出照来看,身段玲珑、气质清新的张慧雯在美女堆里确实依然有着鹤立鸡群的感觉。

至于张慧雯是如何被张导相中的,室友们也表示不甚清楚,只说知悉张慧雯参演《归来》其实是去年暑假的事,但因为有保密合同,张慧雯本人也比较低调。被问及 张慧雯父母是否认识圈中导演,罗娜表示,张慧雯家庭条件不错,但和演艺圈并无交集。现实生活中的张慧雯虽然漂亮出了名,在学校里也有很多人追,但也没见她 谈过恋爱。

不过因为参演《归来》,张慧雯的生活还是发生了一些变化,“之前在学校附近住,现在已经搬走了。”室友们透露,张慧雯并不经常来学校,“最近一次见她是我们上论文课的时候。”

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜