中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

[中国青年报]上海交大—耶鲁联合中心在沪成立

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月25日 10:00:42 来源:《中国青年报》 2014.03.22 第03版

近日,上海交通大学和耶鲁大学共建的上海交大—耶鲁联合中心宣告成立,耶鲁大学校长彼得·沙洛维与上海交通大学校长张杰共同为联合中心揭牌。   

上海交大—耶鲁中心的首个分中心为生物统计联合中心,耶鲁大学Ira V. Hiscock生物统计学教授赵宏宇将担任生物统计中心首任主任。   

据介绍,耶鲁大学将每年派教师在中心开展教学科研工作,与上海交大共同招聘一批世界顶尖的学术力量来中心任职,开展共同培养博士生项目,双方将在科学研究、教育教学、科研合作、师生交流等诸多领域开展深入合作。   

联合中心首个五年目标是建立一个生物统计学博士学位项目,旨在培养生物统计学领域未来的领军人物。项目初期将从上海交大现有招生计划中招收学生,让其与生物统计中心的教职人员共同工作。耶鲁大学将帮助设计生物统计学课程,并安排耶鲁大学教职人员讲授常规和短期生物统计方面的课程。

[责任编辑:实习编辑 吉大张秋霞]
标签:上海交大 耶鲁大学 联合中心
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜