中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

曼尼托巴大学高级学者赴华中农业大学讲学

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月24日 14:46:53 来源:华中农业大学

3月3日-15日,曼尼托巴大学Gregory Blank教授应华中农业大学食科院冯武副教授的邀请为该院本科生讲授食品安全与食品卫生课程。    

3月3日上午,第一堂课开始。Greg Blank首先阐述了家禽在世界各国的总消费、生产情况以及深加工产品,近10年来全球家禽消费总量较往年超过了50%,其中中国供应了世界各国鸭消费总量的70%,鹅消费总量的90%。接着Greg Blank重点讲述了家禽在养殖、运输、屠宰、脱毛、取出内脏、冲洗、冷冻等过程可能存在的安全问题及预防措施。Greg Blank的讲述,诙谐幽默,通俗易懂,用简单的英语把原本专业、晦涩的知识讲的深入浅出,并与同学们积极互动,激发了110余名听课学生的激情。    

在校两周期间,Greg Blank主要围绕包括谷物中的微生物,谷物在贮藏过程中可能受到的霉菌、酵母等微生物以及昆虫的危害及预防措施,影响谷物中微生物生长的因素(pH、水分活度、湿度),食品干燥和冷冻方法与影响因素,热处理杀死微生物从而保藏食品的关键技术等内容进行了讲解。    

Gregory Blank,曼尼托巴大学食品科学系高级学者,曾任曼尼托巴大学食品科学系教授33年,是加拿大许多食品加工工厂顾问,主要从事食品微生物、食品安全与贮藏、HACCP、良好操作规范、品质控制等领域的研究,曾在中国多地讲学。

 

[责任编辑:实习编辑 吉大张秋霞]
标签:华中农业大学 曼尼托巴 讲学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜