中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

井大:主人,你知道我在找你吗?

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月20日 08:53:29 来源:井冈山大学

3月16日上午,井冈山大学学生会劳生部在新食堂门口举办主题为“主人,你知道我在等你吗?”的“失物招领”活动。这次活动旨于完善我校失物招领机制,帮助同学找回失物,并弘扬“拾金不昧”的中华民族传统美德。

活动内容包括由膳食管理委员会负责将收集的失物进行统计和分类,并制作相关表格;宣传部和网信部分别负责有关海报的制作和网络的宣传;同时召集各学院劳生部成员到现场开展活动通知动员大会。活动现场分为三个小队:第一小队为校园“失物招领”服务小组宣传小队,负责向同学讲解“失物招领”服务小组的工作机制和一些简单的工作流程,加深同学们对本次活动的理解;第二小队为失物认领登记小队,负责为现场领取失物的同学做好登记工作;第三小队为“失物招领”意见收集小队,负责收集同学们对本次活动的意见以便对日后工作进行改进。

现场招领的物品包括雨伞,身份证,学生证以及书本等,截止下午14时,大部分失物已成功认领,在学生中取得良好反响。

主办方表示,希望通过此次活动能够进一步完善“失物招领”机制,帮助同学找回失物,减少经济及精神损失;同时也希望借此弘扬中华民族“拾金不昧,助人为乐”的传统美德,提高我校学生的思想道德素质。

[责任编辑:苏兰]
标签:井大 拾金不昧 失物
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜