中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东大学“转基因现状”调查团队社会实践活动结束

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月18日 14:10:52 来源:山东大学 学生在线

【导读】2月28日,山东大学材料科学与工程学院“转基因现状”调查团队社会实践活动结束。团队通过发放问卷、走访相关部门的形式,了解民众对于转基因食品、转基因技术在农业上应用的看法。

2月28日,山东大学材料科学与工程学院“转基因现状”调查团队社会实践活动结束。团队通过发放问卷、走访相关部门的形式,了解民众对于转基因食品、转基因技术在农业上应用的看法。

团队13名成员在活动期间分工合作,通过网络发放电子问卷90份,在河北、山东、甘肃等地的队员家乡发放纸质版问卷150余份。队员们走访家乡超市、种子公司等地,了解转基因食品销售现状、转基因作物种植现状。除此之外,队员们走访安徽省蒙城县人们代表大会常务委员会办公室、农业机械局,甘肃省会宁县广播电视台等地,并于返校后采访大学生,了解人大代表、农业领域相关专家、新闻工作者以及大学生等人对于这一问题的看法。

整理分析得知,基层民众对于转基因技术的了解较少。相对于农民和工人,学生对转基因食品了解更多一点,但也只停留在对转基因技术的了解层面。专业人员对这一问题则有较深见解,他们提出这是一种新技术,其发展有待完善,相信有一天该技术发展成熟后将带来巨大变革。

近年,转基因技术及其实际应用已不仅是一个科学问题,它涉及政治、经济、法律、伦理等众多方面。这一问题虽然已不是第一次被提出,但问题一日没得到解决,就有探索下去的必要。这也是此次调研活动的意义所在。

通过调研活动,队员们了解到民众对于转基因技术及其在农业上应用的看法的最新资料,同时积累了实践经验。此次实践活动圆满结束。

[责任编辑:李玥玮]
标签:材料 转基因 技术
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜