中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重庆人科改革课堂 研讨两会内容

我要评论(0) 字号:T T 2014年03月17日 11:58:32 来源:重庆人文科技学院

3月13日上午,重庆人文科技学院管理学院2011级社会工作专业的同学在邓昌福教授的带领下,以课堂研讨会的形式,立足专业知识,以两会为主题进行讨论,场面热烈,效果明显,收到大家欢迎。

伴随着两会的召开,“我向总理话改革”等各类民意征集在网上日益升温,而在我院2011级社会工作专业《现代社会福利思想》的课堂上,同学们在邓昌福教授的带领下,以社会现况为基础,以社会福利思想的专业知识为依据,模拟两会发言形式,就社会福利制度改革进行研讨。

同学们积极献言献策,涉及范围包括流浪人员社会保障、农民工福利、房价调控、社会福利政策倾斜等,对于同学们的建议与策略,邓教授进行了点评,并对同学们开放而创新的思想予以肯定,邓教授认为“学习应当源于理论,高于理论,结合实际,放眼未来”对同学们循循善诱,将课堂教学上升到学术高度,紧密结合实际,提高教学质量,活跃课堂气氛,培养学生能力。

此次旁听的邓旭升副院长也对这堂课的形式与内容予以了高度肯定。邓副院长在总结中称,课堂教学方式改革是教育教学过程中的重点,许多教师依旧在进行着填鸭式教学,而在我院的课堂上,可以将《现代社会福利思想》这样一门理论性较强的课,巧妙运用课堂研讨的形式,并结合两会,在调动学生积极性的同时挖掘出学生的思想,避免了刻板和灌输,是值得教师们学习和倡导的。

[责任编辑:李玥玮]
标签:重庆人 研讨 课堂 改革 内容
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜