中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

合工大学子圆满完成春运志愿服务工作

我要评论(0) 字号:T T 2014年02月27日 10:06:56 来源:合肥工业大学新闻文化网

【导读】为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,协助火车站及站前广场缓解春运工作压力,自1月16日起,合肥火车站的广场、候车厅等处活跃着一批头戴小红帽的大学生志愿者,每天为过往的旅客提供力所能及的志愿帮助,他们就是合肥工业大学的“春运志愿者”。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,协助火车站及站前广场缓解春运工作压力,自1月16日起,合肥火车站的广场、候车厅等处活跃着一批头戴小红帽的大学生志愿者,每天为过往的旅客提供力所能及的志愿帮助,他们就是合肥工业大学的“春运志愿者”。

今年春运期间,合肥工业大学组织招募了26名志愿者参加火车站站前广场及火车站内志愿服务工作,他们分为两班,轮流在火车站广场、售票大厅、安检口、电梯口、候车室等地,为旅客的购票、取票提供咨询服务,为老弱病残孕、行李多的旅客提供帮助,引导旅客进入公交车站、出租车站台等处。

2月12日下午,校团委相关负责同志来到合肥火车站,与火车站团委、瑶海区相关负责人一起,看望慰问合肥工业大学参加铁路春运志愿服务的志愿者。合工大大学生志愿者的热情、耐心、微笑,成为合肥火车站一道靓丽的风景,充分展示了合工大学子的综合素质和良好精神风貌,获得了社会各界的普遍好评。现场一位从合肥返回温州的吴女士说:“合肥工业大学学生志愿者积极热情、尊老爱幼,发挥了很大的作用,对他们表示由衷的感谢!”连日来,不少受帮助的乘客也通过各种方式对合肥工业大学志愿者的热情服务表示感谢。志愿者们表示,一句感谢、一个肯定的眼神都体现了他们工作的价值,再苦再累也不觉得辛苦。

至2月14日,今年的春运志愿服务工作圆满结束,志愿者们安全返校报到。今年是合工大学子连续参加春运志愿服务的第五个年头,先后有百余人参加了此项活动,他们的表现不断得到火车站等有关组织单位及广大乘客的高度赞扬。

合工大学子圆满完成春运志愿服务工作

[责任编辑:李玥玮]
标签:合工大 春运志愿 圆满完成
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜