中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

铁路首轮返京高峰来临 旅客人数将达27万

我要评论(0) 字号:T T 2014年02月04日 10:45:02 来源:京华时报

今天是大年初五,2014年春运年后铁路第一轮返程高峰今日来临,返程高峰预计将持续到初八上午。

昨天下午,记者在北京西站北二出站口看到,节后返程客流已“初具规模”,出站口围着不少接站市民。由太原、西安、南昌等方向抵京的旅客中,几乎没有扛着铺盖的农民工,更多的是拎着拉杆箱、背着双肩包的旅客。

记者从铁路部门了解到,昨天北京西站返程客流已经达到8.5万人,预计今天下车旅客将超过10万人,这一数字比此前两天到站客流翻了近两倍。而第一波返程 客流最高峰将在初七出现,预计将有超过15万人返京。北京北站上车客流与下车客流目前都保持在5000人左右,预计今天下车人数将增加,初七时下车人数将 超过1万人。

北京站相关人士预计,今天北京站返程客流将超过9.5万人,比初二高出近5万人。而初七当日预计将有16万人集中返京。北京南站预测今天下车人数在7万人左右,预计初七当天将“抬头”。

铁路部门相关负责人介绍,昨天返京人数已超过20万人,由于春节放假持续到初七,预计从今天开始出现第一波返京高峰,返京人数将达到27万人。预计明后天将达到今年春运返京客流峰值,将有超过40万人在同一天乘火车集中返回北京。

铁路部门相关负责人预测,第二轮返京客流高峰预计出现在正月初十以后,届时高校学生将集中返校;第三轮返程高峰为农民工流,预计出现在正月十五以后。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜