中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

日决定在教科书中添加领土主张内容

我要评论(0) 字号:T T 2014年01月29日 08:27:52 来源:新华网

日本文部科学大臣下村博文28日在东京举行的记者会上称,日本政府已决定修改“学习指导要领解说书”,要求将日方有关“尖阁诸岛”(即我钓鱼岛及其附属岛屿)、竹岛(韩国称独岛)的立场写入教科书。

“学习指导要领解说书”是日本教科书编纂和教师授课的指南。当天,文部科学省向日本各地教育委员会发布了修改解说书的通知,并要求各出版社在编纂教科书时反映日本政府的相关立场。此次修改范围包括初中社会科学、高中地理历史、公民科等教科书。

日本共同社的消息说,“学习指导要领解说书”约十年修订一次。日本政府原计划在2016年进行全面修订,此次提前修改受到了安倍政权“重视领土教育”的影响。共同社认为,日本政府修改教科书的指令必将招致中国和韩国的反对。

本月13日,针对日本方面在教科书问题上的新动向,中国外交部发言人华春莹表示,不管日方如何处心积虑宣传自己的错误立场,都无法改变钓鱼 岛是中国固有领土这一基本事实。她说,历史不容忘却。日本一些人越想否认历史,越想逃避历史,越无法逃脱历史的审判,只会背上越来越沉重的历史包袱。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜