中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农大本禹志愿服务队荣膺中华儿女年度人物

我要评论(0) 字号:T T 2014年01月21日 09:32:34 来源:华中农业大学

【导读】2013“激扬民族力量——中华儿女年度人物”发布仪式1月19日在钓鱼台国宾馆举行。华中农业大学本禹志愿服务队和中国航天科技集团公司“嫦娥三号青年团队”荣获“年度人物”团体。歼-15舰载机总设计师孙聪、恒大集团创始人许家印、“红旗歌手”刘媛媛等16人荣获“年度人物”个人。公安部禁毒局局长刘跃进等12人获得“特别推荐人物”称号。

2013“激扬民族力量——中华儿女年度人物”发布仪式1月19日在钓鱼台国宾馆举行。华中农业大学本禹志愿服务队和中国航天科技集团公司“嫦娥三号青年团队”荣获“年度人物”团体。歼-15舰载机总设计师孙聪、恒大集团创始人许家印、“红旗歌手”刘媛媛等16人荣获“年度人物”个人。公安部禁毒局局长刘跃进等12人获得“特别推荐人物”称号。

中华儿女年度人物推介公益活动是经共青团中央、全国青联批准,并由中华全国青年联合会指导,中华儿女报刊社、人民网、新华网、中国青年网等主流媒体联合举办,该活动旨在铭记当年千千万万优秀中华儿女中影响中国、感动世界的杰出贡献者,是目前国内唯一以“中华儿女”命名、面向全世界炎黄子孙的年度人物推介活动。

本禹志愿服务队成立十年来,走进西部、走进社区、走进农村,用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群众,他们资助了上千名贵州贫困儿童及中小学生完成学业,建成了多所希望学校,面向社会募捐10余万册图书和价值110万余元的衣物,为20所小学建立了图书室;连续8年开展乡村教师来汉培训活动;多次组织学校农业专家教授深入山区,为西部经济社会发展做出了积极的贡献。活动组委会展示了服务队爱心硕果,并称赞服务队1200多名志愿者用无怨无悔的奉献谱写了一曲“与祖国同行、为人民奉献”的赞歌。

发布仪式上,新华每日电讯社总编辑解国记介绍说,中华儿女年度人物是评选在实现中华民族伟大中国梦的过程中涌现出来的先进代表。中华儿女称号如此神圣、庄严和崇高,当选者定会无比自豪。他们是各行佼佼者,与时俱进、开拓创新,以自己的行动践行着中国梦。

从2010年开始,中华儿女年度人物推介活动成功举办四届,中国维和警察群体、郭明义、袁隆平、天宫一号与神舟九号载人交会对接任务航天员飞行乘组、林毅夫等团体和个人先后当选。

[责任编辑:王建强]
标签:武昌理工学院 自行车 学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜