中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“千人计划”国家特聘专家吴章发到辽科大讲学

我要评论(0) 字号:T T 2014年01月20日 09:41:58 来源:辽宁科技大学

【导读】1月15日,第七批“千人计划”国家特聘专家吴章发博士到辽宁科技大学访问交流。

1月15日,第七批“千人计划”国家特聘专家吴章发博士到辽宁科技大学访问交流,在辽科大校部120会议室做题为《电站粉煤锅炉低NOx燃烧技术》的学术报告,辽科大副校长张志强主持报告会,化学工程学院教师听取了报告。 

吴章发,于1994年获得了英国埃塞克斯大学博士学位(研究分形气容胶与静电增强过滤除尘),1995年至1997年在英国诺丁汉大学化工系做博士后工作,研究静电除尘与静电增强过滤除尘。在国际重要学术刊物和会议上发表论文27篇。2011年在英国创建了电厂燃烧与排污控制有限公司,任总经理与技术专家,同年9月起任神华集团北京低碳清洁能源研究所主任工程师、“千人计划”专家、煤清洁燃烧首席专家。他是全国碳捕集、利用与封存(CCUS)协同创新中心协同创新人员、英国工程协会特许工程师、英国能源学会会员。 

报告会上,吴章发博士首先介绍了燃烧系统优化、低Nox燃烧器、炉内空气分级和炉内燃烧分级等四种低Nox燃烧技术机理、技术现状及应用情况,随后对半焦煤在电站锅炉应用研究、新型低Nox燃烧器的研发、煤热解供热系统燃烧技术研发及新型静电与袋式组合除尘器研发进行详细讲解。报告会后,吴章发博士与化工学院的教师围绕相关问题进行了交流。

[责任编辑:实习编辑 吉大张秋霞]
标签:辽科大 吴章发 讲学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜