中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

蒲公英志愿者协会入驻宿迁市志愿服务V站

我要评论(0) 字号:T T 2014年01月13日 08:53:00 来源:宿迁学院

【导读】志愿服务一直是许多人在做,在不断为之努力地一件事。2014年,新的一年,宿迁学院蒲公英志愿者协会的志愿者们没有松懈,仍旧在为志愿服务努力着。2014年,宿迁学院蒲公英志愿者协会入驻“宿迁市城市志愿服务V站”,成为宿迁市服务队伍中的一员。

志愿服务一直是许多人在做,在不断为之努力地一件事。2014年,新的一年,宿迁学院蒲公英志愿者协会的志愿者们没有松懈,仍旧在为志愿服务努力着。2014年,宿迁学院蒲公英志愿者协会入驻“宿迁市城市志愿服务V站”,成为宿迁市服务队伍中的一员。

宿迁市城市服务V站,是宿迁市全新打造的志愿服务品牌,“V”代表“志愿者volunteer”、“承诺vow”、“活力vibrant”、“美德virtue”、“勇敢valiancy”。“V”字母由红色的写成,也像两只手摆成的爱心,代表着爱的意思。而宿迁市首批城市“志愿服务V站”共4个,分设在市区金鹰国际广场、幸福路、马陵公园等地,所有站点都将设置统一形象的岗亭,内部配套有网络接口、电话、桌椅、便民雨伞架、伞、饮水器、报刊架、急救药箱等设施。2013年年底已投入服务。1月12日下午,参加科目考试结束的几位志愿者前往宿迁市城市志愿服务V站值班,进行服务。对于不清楚交通路线的行人给予指点,对不文明交通进行劝解等,也在像行人宣传宿迁市志愿服务V站,让更多的人了解,城市“志愿服务V站”开展的志愿服务主要包括城市服务,配合城市“啄木鸟”志愿服务行动计划,组织志愿者开展“清洁家园纠察陋习倡导文明”主题志愿服务活动,塑造城市文明形象;文明交通,提供交通信息咨询,发放交通法规宣传单,对周边行人车辆不文明交通行为进行劝导,协助疏导交通,形成文明出行的交通环境;便民服务,提供饮用水、地图参阅、雨伞借用、急救药品、手机充电等;宣传引导,针对文明城市创建、卫生城市创建等中心工作进行义务宣传,对市民不文明行为进行有效引导;兼顾志愿者的招募和登记注册,配合大型活动开展服务,突发事件应急响应等。

宿迁市城市志愿服务V站,从城市根本出发,针对城市现象进行各项志愿服务,而每一位志愿者在进行这项志愿服务时,也学到如何让维护好城市的形象,如何做一个有文明的人,也在志愿服务时充实了自己,为文明城市的建造出了一份力。而宿迁市城市志愿服务仍旧在招募新的志愿者,希望更多的志愿者加入进来,也将会有更多的有着美德,勇敢与爱心的人为文明城市的塑造努力。

[责任编辑:李玥玮]
标签:宿迁学院 蒲公英志愿者协会 宿迁市城市志愿服务V站
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜