中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

邵阳学院李海洋:在奋斗中成长 在担当中快乐

我要评论(0) 字号:T T 2014年01月03日 10:08:45 来源:邵阳学院

【导读】阳光自信、乐观开朗、成熟大方、志存高远是我一路走来贴在我身上的各种标签。我也一直以包容的生活态度和昂首挺胸的生活姿态面向未来,迎接挑战和机遇。

大家好!我叫李海洋,来自于湖湘文化的重要发源地——邵阳,现就读于邵阳学院,是一名不折不扣的的机械男,思想上有着凌云壮志的豪情,行动上有着风驰电掣的激情,学习上有着积极向上的热情,生活上有着豪迈大气的温情。阳光自信、乐观开朗、成熟大方、志存高远是我一路走来贴在我身上的各种标签。我也一直以包容的生活态度和昂首挺胸的生活姿态面向未来,迎接挑战和机遇。

【怀揣梦想,走进邵院】

2011年9月,我只身一人带着行李,带着学费,带着对大学的憧憬和渴望坐大巴车走了135公里历时两个小时来到了我梦想开始的地方——邵阳学院,当时,这里的环境的确不遂人愿,和我心中的象牙塔有着很大的差距,就连邵阳这座有着三千年历史文化的城市也是那么的不堪入眼,心中的落差开始影响情绪。军训期间的寡言少语,狭窄的交际圈让我明白了一个道理,我的大学不该平平庸庸,要做一些让人生不留遗憾的事,不一定轰轰烈烈,但一定是丰富多彩的。

【担当,是逐梦的开始】

军训期间,有校学生联合会,校团委,学生社团联合会等各大校级学生组织出来摆点招新,以及在其后的“百团大战”这一系列无烟的战斗中,我义无返顾地选择了校团委,并且在校团委八个部门中独独相中了信息调研部,向信息调研部投出了报名表,犹然还记得我在团委第一轮面试的场景,手心渗满着汗,双手撑在讲台上,演讲时通篇没有重点,不会演讲技巧的我一直在向大家介绍我美丽的家乡,怯怯的下台后感觉尝到了入大学以来第一份挫败感,事后,又奔向系里团总支招新面试现场。在不断寻求机会的过程中,校团委信息调研部向我抛出了橄榄枝,我很果断地抓住机遇,光荣地成为了校团委信息调研部的一名干事。

在一切都步入正轨之后,我已经有着多重身份,班上任劳动委员,校团委信息调研部干事,还同时是两个协会的会员,肩任着多个职务,担当着多份责任,这些都没有让我望而却步,反而我是卯足了劲在做好相应的事情,这些都没有让我心力交瘁,反而让我做得游刃有余,作为班级劳动委员,一个个楼层,一间间寝室跑,督促同学们搞好寝室卫生,养成良好的生活习惯,构建优良的寝室风貌。作为信调部干事,在处理一篇篇新闻稿件,一份份材料,一组组调研数据中我学会了很多,作为口才与社交协会成员,一场场讲座,一次次发言都让我受益匪浅。在细微中见真知,在平凡中彰显坚持。担当,是逐梦的开始。

【奋斗,是逐梦的动力】

别人有别人的辉煌,我有我的精彩。在逐梦的路途上,我且行且珍惜,充实是我无言的话语。参加班级内部的体育竞技,系里的话剧大赛,学校的大型志愿活动。在参加这些活动的过程中,我发现我变了,变得开朗了,不那么内向了,变得成熟了,不那么稚嫩了。朋友圈大了,台上讲话镇定了,处理问题更加顺手了。一切都在变化着,蜕掉稚嫩与青涩,收获成熟与睿智。如果说青春是一幅素描,那奋斗就是最好的亮色。广泛参与活动的同时,我的学习丝毫没有松懈,学业成绩处在班级前列。在奋斗的过程中,夹杂着辛酸与汗水,柔和着快乐与欣慰。每个人都有自己不同的奋斗历程,但我始终认为,奋斗,是逐梦道路上不竭的动力。

李海洋和他的小伙伴们

【坚持,是逐梦的真谛】

很多时候,我们有梦想,梦想要去实现不是靠“梦”和“想”,不是所谓三分钟热度就能实现的。我不仅仅是冒险家,更是实干家。在大二那年,我通过了换届竞聘演讲,当上了校团委信息调研部的副部长,成为了部门的一个指路人,肩上的担子更重了,有些压得我喘不过气来,有时候周末还在办公室加班,晚上还要熬夜写材料。一股脑的烦心事在脑海中缠绕,心中不免再次泛起小情绪,想着,做完这一届任期就了事了吧。转念一想到坚持心中最初的想法,于是勇敢地去尝试去争取,在大三伊始,我通过了校级三大组织联合招聘的笔试,面试,小组讨论以及组织谈话。竞选为校团委信息调研部部长,成为了部门的领头羊。这个时候让我留下来的不仅仅是出于友谊,更多的是责任。刚上任时,如何在信息收缴、信息报送、新媒体推广、协助思想育人、构建网上正确舆论导向等方面发挥应有的贡献,一切都是那么的措手不及,深知责任重大的我只有坚持才是唯一的出路,我自己给自己充电,上本地以及省级新闻网站,学习如何写热点新闻,上团组织以及机构网站,学习如何写官方口吻的新闻,关注人民日报的微博留意各种有用的言论,观点,社评。给自己攒下了不少有用的素材和理论武器。千里之行始于足下,涓涓细流汇成海洋,平日的累积和练习,渐渐地我写的新闻稿件也能出手了,截至目前在校园网、邵阳市新闻网、邵阳市共青团网、湖南共青团网、湖南红网、中国共青团网(转载)以及中国大学生新闻在线等多个平台发表五十余篇稿件,成绩或许不是特别理想,但是足足让我感动。在通往梦想的路上,只有坚持,才是梦想的真谛。

【逐梦,没有尽头】

心有多大,梦想就有多大,在奋斗中成长,在担当中快乐,所有的付出都是值得的,在别人眼里,这些或许都是不值得一提的闲言碎语。但我很欣慰,至少我的大学没有沉醉在无拘无束的生活,至少还有着满满的回忆。在未来逐梦的路上,我会无惧风雨,砥砺前行,带领信息调研部越做越好。

[责任编辑:王建强]
标签:邵阳学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜