中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

初雪

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月31日 09:44:56 来源:山东大学

寒冬拔光了洪楼的荫叶,清晨六点半的时光,刺骨的寒风,幽暗的灯光,11号楼的宿舍门已经被打开了。食堂里已经可以吃早饭了,公教楼通宵的孩子们还在奋斗,早起晨读的我们在冷清的空气里,一字一句,念着那些年的理想,背诵着成长。

上午,浓浓的雾霾里长出了一朵太阳,隐隐约约还有光芒。

晚上十点,收拾书包,走在回宿舍的路上。刚走出公教楼就看见那地面浅浅的水滴,我走出来,站立,静静抬头看,看见雪花零星的从天而降。2013年冬天的第一场雪,不深沉,不喧闹,恰恰在遇见的时候,下雪了。

慢慢呼吸,慢慢感受这场雪的温柔,我记得南方的雪也温柔,家里的雪也很暖。路上行人很少,三三两两,并没有打扰这份静谧。我想在灯光下睡一觉,梦一次大雪纷飞的场景,梦回我的家乡看一看雪,在梦里和妈妈遇见,在济南的雪里,跨越地域的界限。我,还能听着她对我絮絮叨叨的叮嘱,还能喝着她为我准备的汤粥,还能再数一下她头上的白发,还能再拍一次我们的合照。想在这个冬天,今早,拥她入怀。

初雪的时候,我想妈妈了。

[责任编辑:张红]
标签:初雪 亲情
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜