中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

南开代表勇夺健美操艺术体操锦标赛街舞大赛三项冠军

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月27日 09:59:46 来源:南开新闻网

【导读】 12月18日至23日,由中国大学生健美操艺术体操协会主办的2013年中国大学生健美操艺术体操锦标赛在北京大学举行,南开获佳绩。

12月18日至23日,由中国大学生健美操艺术体操协会主办的2013年中国大学生健美操艺术体操锦标赛在北京大学举行。本届大赛是迄今在历届比赛中比赛项目、参赛人数最多的一届,共有134所高校的总计3000余名运动员参加,精彩的比赛伴随着激烈的竞争。

南开大学FASHION街舞社成员参加了街舞大赛三个项目的赛事。该代表队由来自不同学院的11名本科生以及2名研究生组成。每位成员都积极训练、奋勇争先,他们代表南开大学在街舞Hiphop/Jazz/Lockin'推广套路三项比赛中都获得了第一名的优异成绩。

比赛时间临近期末,但同学们都抓紧课余时间进行排练。功夫不负有心人,南开大学代表队最终在三个项目中均以绝对优势获得第一名。其中Hip-hop组在满分十分制的比赛中更是以将近一分的优势远超第二名,展现出南开大学同学良好的竞技水平和精神风貌。

此外,南开大学代表队还荣获“最佳教练员”奖。本次参赛队伍的教练是梁子林,虽只是四年级本科生,他却已获得大学生体育体操协会街舞推广教师资格以及国家体育总局街舞教练资格认证。他说:“参加这次比赛主要是希望创造学校街舞社的高水平交流机会,并通过公平公正的竞争证明我们的水平。更重要的是,我们借此机会向校领导、老师以及同学们宣传这种健康活泼的体育运动。希望有更多的同学能够在街舞运动中锻炼身体、分享快乐、结识朋友;也希望校领导能够认可我们的工作,希望让街舞这种阳光向上的体育活动能够在南开园里越来越流行。”

比赛主办方:中国大学生健美操艺术体操协会(简称CSARA),成立于1992年,隶属于中国教育部,致力于中国学校健美操、艺术体操、啦啦队、体育舞蹈、街舞及健身舞蹈、健身健美等6个项目的推广普及,并且从事这六个项目的专业教师和评判员资格认证与培训,承担着相关项目的赛事组织与国际交流工作。CSARA每年定期举办健美操、艺术体操、啦啦队、体育舞蹈、街舞及健身舞蹈等项目的全国性比赛,是中国单项协会中最富有感召力的国家级单项体育协会。

[责任编辑:实习编辑 吉大张秋霞]
标签:南开大学 健美操 锦标赛 体操 街舞
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜