中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西北农林科技大学举行“王盛水助学金”颁发仪式

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月23日 10:56:14 来源:西北农林科技大学新闻中心

12月19日下午, 2013年西北农林科技大学王盛水助学金颁发仪式在学生处会议室举行,副校长侯曦出席颁发仪式并讲话,学生处负责人以及20名获得王盛水助学金的学生参加了仪式。

学生处负责人介绍了王盛水教授的事迹及王盛水助学金设立背景,并指出,学校目前学生资助体系非常完善,绝不会让学生因为家庭经济困难而辍学,学校将会争取到更多的社会奖助学金以保证学生顺利完成学业。20名获得王盛水助学金的学生对王盛水教授的资助表示感谢,纷纷表示自己将在未来的大学生活中脚踏实地,奋发图强,不辜负学校和社会爱心人士的厚望。

侯曦副校长代表王盛水教授感谢同学们接受这份助学金,接受王教授的这份爱心,希望同学们不要因为家庭经济原因影响自己的学习和生活,以积极乐观的态度,自信地面对生活、学习,持之以恒的完成自己树立的目标,学会感恩,做一个对国家、对社会、对家庭有用的人。

为促进中国西部地区教育事业的发展,振兴西部地区经济,构建和谐社会,2012年,中国老教授协会下设的“王盛水贫困女童助学基金项目”在西北农林科技大学设立贫困学生奖学金项目,旨在帮助学校优秀贫困生顺利完成学业,提高素质,掌握本领,为西部地区经济发展、科技进步、社会主义和谐社会建设培养优秀人才。基金的主要来源主要限于王教授家庭捐款及海内外朋友的慷慨援助。“王盛水助学金”的资助对象为学校家庭经济困难的优秀大学新生,资助标准3000元/人·年,每年资助10名,连续资助2年。

[责任编辑:王建强]
标签:王盛水 奖学金
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜