中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山西中医学院从小处着手 推进大学生提升综合素质

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月17日 13:29:24 来源:山西中医学院

山西中医学院新生入驻新校区以来,学工部坚持在日常管理中切实推进中医药大学生素质教育,组织开展“文明宿舍”评选活动,旨在引导广大学生从小处着手,创建舒适、和谐、安全的学习生活环境。本次评选活动分为三个阶段,即公寓中心10月、11月日日检查结果(权重       50%)、二级学院交叉互评(权重20%)和宿舍风采展示(权重30%)。各二级学院推荐本学院学生宿舍总数的15%参加学校评选,经过三个阶段评选后最终选出各二级学院学生宿舍总数的10%进行表彰。

活动初期,各二级学院积极进行活动宣传,总务处公寓中心和东吴物业公司每天对学生宿舍进行检查,辅导员定期进宿舍进行教育和指导,广大同学积极参与文明宿舍的创建,活动开展以来,学生宿舍学习氛围浓厚,卫生检查平均分普遍提高,宿舍文明行为初步养成。

学校将大学生文明修身工程作为2013年学生工作的重要内容之一,出台了《山西中医学院大学生文明行为手册》,对学生宿舍、教室、餐厅等学习生活场所的文明行为进行了规范,10月又印发了《山西中医学院学生宿舍、教室管理办法》,力求从眼前着手、从小处着手,引导大学生的文明行为养成,让素质教育落地生根,进一步提升中医药大学生的综合素质。

[责任编辑:王建强]
标签:山东大学 支书 交流会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜