中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国矿业大学材料学院青协服务分队到敬老院看望老人

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月16日 11:32:22 来源:中国矿大材料学院

【导读】“温馨家园,关爱老人”——材料学院青协服务分队来到敬老院看望老人

12月14日下午,中国矿业大学材料学院青协服务分队一行十余人来到徐州市奎山敬老院进行以“温馨家园,关爱老人”为主题的感恩活动,本次活动为感恩文化节系列活动之一。

来到敬老院,服务分队的志愿者们都亲切地和爷爷奶奶们打招呼,并把带来的水果和花生送给他们,以表达自己的一份心意,老人们对这些孩子的到来感到非常高兴,并表示整个敬老院顿时热闹了不少。服务分队的同学们都像回家一样,把老人们当做自己的爷爷奶奶,对他们嘘寒问暖,关怀备至。他们陪老人们聊天,晒太阳,打牌,提醒他们在寒冬腊月里要注意保暖,保重身体。同时,老人们也慈爱地询问同学们的大学生活,叮嘱同学们要好好学习,不能辜负家人的期望。下午4点,活动结束,志愿者和老人们告别,并纷纷表示会“常回家看看”。此时暖阳早已西下,但志愿者们却把温暖传递到老人们的心中。

通过这次活动,不仅让老人们感受到家的温馨和幸福,还让服务分队的同学们进一步体会到志愿工作的内涵和意义,同时也使得感恩文化节活动更加充实多彩。

[责任编辑:王建强]
标签:中国矿业大学 敬老院 分队 老人 材料
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜