中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

邵阳学院开展“冬暖老人心"敬老院志愿服务活动

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月16日 11:32:36 来源:邵阳学院

【导读】紧接着老人们在志愿者的搀扶下来到大厅,志愿者们开始了早已准备好的节目。“小红帽”们表演的《映山红》、《我相信》手语、《刀剑如梦》、小品《吹牛》、改编的《刘海砍樵》、《爱的华尔兹》舞蹈等节目让老人们乐开了怀,连连鼓掌。其中,有一位已经不记得自己年龄的老奶奶也按捺不住激动的心情,上台和志愿者们一起唱歌,虽然听不清歌词,但可以感受到志愿者给他们带去的快乐。

12月14日,由邵阳学院电气工程系团总支社会实践部主办的“冬暖老人心"志愿服务活动在邵阳市北塔区中心敬老院顺利进行。此次活动目的在于关怀老人,在寒冷的冬日里给老人们送去温暖。参加此次活动的志愿者大多都是经过面试的大一新生,团总支书记谢秀秀老师到场指导工作。

早上九时许,志愿者们到达敬老院,在与敬老院负责人进行简短的交流后,志愿者便去看望老人们,与他们聊天,为他们剥香蕉橘子,嘘寒问暖,送去关心;随后志愿者又开始打扫敬老院大厅,扫地、擦窗户,“小红帽”们忙得不亦乐乎。紧接着老人们在志愿者的搀扶下来到大厅,志愿者们开始了早已准备好的节目。“小红帽”们表演的《映山红》、《我相信》手语、《刀剑如梦》、小品《吹牛》、改编的《刘海砍樵》、《爱的华尔兹》舞蹈等节目让老人们乐开了怀,连连鼓掌。其中,有一位已经不记得自己年龄的老奶奶也按捺不住激动的心情,上台和志愿者们一起唱歌,虽然听不清歌词,但可以感受到志愿者给他们带去的快乐。最后全体人员以一首《学习雷锋好榜样》结束了此次活动,志愿者与老人们合影留恋。

此次活动,志愿者不仅给老人们带去温暖,让他们感受到了志愿者的爱与祝福,同时志愿者也深深体会到,老人们不需要很多,只是子女们的一点点关心

(合影留念)

(老人开心地笑了)

(志愿者与老人聊天)

(老奶奶也引吭高歌)

[责任编辑:王建强]
标签:邵阳学院 冬暖老人心 志愿服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜