中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

黑龙江省道德模范姜彦宇做客哈工程阳光论坛

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月16日 10:35:29 来源:哈工程

【导读】近日,哈尔滨工程大学主题为“我的世界无声胜有声”的新生入学教育优秀学生事迹报告会暨716期阳光论坛讲座于启航剧场举行。黑龙江省大学生道德模范哈工程水声学院2012级硕士研究生姜彦宇,带领大家走进她无声的世界,品味她不平凡的人生。

近日,哈尔滨工程大学主题为“我的世界无声胜有声”的新生入学教育优秀学生事迹报告会暨 716期阳光论坛讲座于启航剧场举行。黑龙江省大学生道德模范哈工程水声学院2012级硕士研究生姜彦宇,带领大家走进她无声的世界,品味她不平凡的人生。

姜彦宇,出生6个月后因药物中毒失聪,通过唇语与人沟通。她拒绝进入特殊学校学习,而是和其他同龄孩子一样坐在教室里。在学习上,她是班里的佼佼者;在运动场上,她是身姿敏捷的女健将;在别人的视线里,她是美丽的无声天使。凭借自学,她在本科期间获得“三好学生”、“优秀共青团员”、东三省数学建模联赛三等奖、美国国际建模三等奖、优秀本科毕业论文等荣誉,大四毕业后,个性化保研至水声工程学院继续深造。  

[责任编辑:王建强]
标签:道德模范 姜彦宇 阳光论坛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜