中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山西中医学院开展“三爱三节”活动 助力素质教育

我要评论(0) 字号:T T 2013年12月10日 15:20:09 来源:山西中医学院

为落实立德树人根本任务,全面实施素质教育。根据教育部爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”教育和节粮、节水、节电“三节”活动的要求,山西中医学院从实际出发,围绕中医药大学生素质教育,结合中国梦主题教育、大学文化建设和新校区建设工作在全校学生中深入开展“三爱三节”教育实践活动,激发热爱学校、共建和谐校园的责任感与使命感,培养新时期高素质的中医药大学生。

突出理想信念和爱国爱校教育。通过组织学习十八大报告、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费八项规定内容,加强大学生思想政治教育。引导学生自觉把"三爱三节"教育与"中国梦·中医梦·个人梦"紧密结合,与新校区建设、大学文化建设和爱校感恩相结合,积极投身新校区建设,共建美好家园,增强学生对学校的归属感和自豪感,培养学生爱国爱校情怀。

加强优良学风和自我管理教育。结合专业思想教育、大学生学习生涯规划和学风建设教育,引导大学生自主学习、自我管理,养成良好的学习、生活习惯,树立正确的人生理想和远大的成才目标,求真务实,精勤不倦。

抓好传统美德和文明修身教育。结合大学生素质教育、大学生文明行为规范、规范宿舍管理和文明就餐,引导学生形成积极向上的生活习惯、诚信合作的人际关系、自立自强的个性品质和崇高坚定的理想信念,不断提高学生自身素质和道德修养,推进文明校园和大学文化建设。

活动要求各二级学院、班级通过座谈会、报告会、交流会、主题班会等形式突出重点活动,丰富各类载体,在学生中广泛开展具有特色的教育活动,同时组织参加好新生广播体操比赛、“共建美好校园”为主题的征文活动和2013级新生大学学习生涯规划设计,努力营造良好的舆论氛围,使教育活动落地生根,形成长效,促进“三爱三节”教育活动在每位学生中入眼、入脑、入心、入行。

[责任编辑:王建强]
标签:怀化学院 艺术节 开幕式
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜