中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大青志队感恩节主题活动“映画纪”情暖阳光之家

我要评论(0) 字号:T T 2013年11月30日 10:48:29 来源:上海交通大学

2013年11月22日下午,上海交通大学国际与公共事务学院青志队来到位于颛桥的阳光之家活动中心,开展了感恩节“映画纪”主题活动,通过绘画的方式教会阳光之家的大孩子们表达自己的内心情感,描绘心中的美丽世界。

午后的教室安静而温暖,志愿者们的倡议下,大孩子们专心绘画,蘑菇房子、天上的飞鸟、五色的鲜花……大家用手中的色彩表达出了纯真的情感与缤纷的想象。期间,志愿者们走到大孩子们中间,以亲切温暖的话语与他们谈画谈世界。在和谐的气氛中,大孩子们收获了绘图传情的新体验。

国务学院青志队的小队长们随后组织了“你画我猜”游戏,大孩子们与志愿者携手闯关,现场气氛活泼欢快。在表演中,大家建立了一种别样的默契。

志愿者与大孩子们还纷纷献上了精心准备的节目。《团结就是力量》、《甜蜜蜜》、《Grenade》等歌曲以或熟悉或轻快的旋律带动全场的气氛,台下不断响起热烈的掌声。节目进行到最后,大孩子们也走到台上,展示才艺:武术现场传授、扇子功夫表演……认真的表演让大家动容。

本次活动给颛桥阳光之家的大孩子们带去了勇敢表达心中的感情与想象的全新理念,也给参与本次活动的志愿者带来了别样的温暖与感动。同时,阳光之家志愿者活动也号召着交大学子奉献爱心,在实际行动中为他人带去快乐,为这严寒冬日带去丝丝温情。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜