中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

演讲传递正能量 神州共圆中国梦

我要评论(0) 字号:T T 2013年11月25日 09:25:54 来源:井冈山大学

【导读】“拳拳感恩寸草心,弘扬美德报春晖;演讲传递正能量,神州共圆中国梦”——颜永平(中国演讲协会常务副会长)。首届“寸草报春晖 共圆中国梦”全国电视演讲大赛举行,这是我国春晖行动中的一件大事,是我国慈善事业里的一件好事,是我国演讲与口才界的一件喜事。井大学子有幸荣获参加复赛资格。

11月16-17日,首届“寸草报春晖 共圆中国梦”全国电视演讲大赛在贵州省贵阳市举办。大赛吸引了来自全国各地611名选手的参加,经过大赛组委会的选拔,我校建筑工程学院学生、演讲与口才协会会员陈宇轩很荣幸的进入全国100强,获得参加复赛资格,在领队老师何平荣的带领下,以一名井冈学子的风貌,以《有一种美丽叫报春晖》为题,感父恩,感师恩,最终获得优秀奖,并被聘为春晖演讲团成员。

大赛期间,有幸聆听了国家演讲界泰斗、世界华人演讲家大同盟主席、中国演讲协会名誉会长、85岁高龄的李燕杰老师精彩演讲,他以“人生九级浪,不忘寸草心,北斗七星照,圆梦三春晖”四句话开始他的演讲,寄语广大演讲爱好者在演讲中要追求“大本大元求大智,大爱大美利大成,求真求善又求美,立德立言再立功”。中国演讲协会会长、中国国情研究中心主任刘吉做了“中国梦”主题演讲,以独到的视角,通过演讲解读中国梦。在交流会上,我校选手向中国演讲协会副会长丁建明做了深切的交流,丁建明说道,井冈山是革命精神的源头,井冈山大学的师生们要把这种精神继承发扬下去。

[责任编辑:李玥玮]
标签:中国 神州 能量
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜