中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

东北地区暴雪卷土重来 济南天津有望迎初雪

我要评论(0) 字号:T T 2013年11月24日 11:08:23 来源:中国天气网

过去三天,一股较强冷空气给新疆北部、西北地区等地带来了大范围的降雪,多个城市相继出现今冬首场降雪。今天(24日),冷空气继续东移,给东北、华北、黄淮等地带来大风降温雨雪天气,东北地区中东部将有暴雪,济南、天津等城市将迎今冬初雪。

受冷空气影响,自20日起,新疆北部、西北地区等地降雪接踵而至,尤其是乌鲁木齐21至22日连续两天出现暴雪,青海、甘肃、陕西、宁夏等部分地区还相继出现入冬以来首场降雪。

11月20日23时左右,乌鲁木齐开始出现降雪,目前已连续降雪十几个小时,降雪量为13.4毫米,已达到暴雪级别。

11月20日 暴雪过后吉林市中小学生返校上课

11月23日,西宁市民冒雪出行

昨天,雨雪区域向东发展,监测显示,昨天08时至今天06时,甘肃中南部、宁夏南部、青海东部、陕西中北部等地部分地区降雪(雨)或雨夹雪1~4毫米,甘肃南部、宁夏南部和陕西西部的局地有5~9毫米。

在雨雪打击和冷空气影响下,我国北方降温明显。监测显示,昨天14时较前天14时,北方大部普降4至8℃,青海南部局地降温幅度达到了10至13℃。降温后,新疆北部、青海、甘肃中北部、黑龙江等地气温普遍都在0℃以下,甘肃、青海东部还伴随着降雪及4到6级的偏北风,体感十分寒冷。

今天起,雨雪区域将移至东北、华北、黄淮等地,东北地区将再次经历强降雪侵袭。中央气象台预计,24日至26日,黑龙江大部、吉林中东部以及辽宁东北部将有中到大雪,部分地区有暴雪,局地有大暴雪。伴随强降雪,东北地区还将有4到5级偏北风,气温持续走低,部分地区降温幅度可达8至10℃左右。25日之后,东北一带最高气温将降到-5℃左右,最低气温-10℃以下,较常年同期明显偏低。

22日至27日东北三省会城市最高气温走势

同时,华北东部、黄淮中东部等地雨雪增多,济南、天津等地将会迎来今冬初雪。随着雨雪逐渐铺展开来,上述地区持续多日的霾天气有望减弱消散,今天起空气质量将会改善不少。

东北地区16至20日刚刚遭遇过一轮持续性强降雪的侵袭,目前路面积雪仍然较厚,前轮积雪未消,新轮积雪再增,将给道路交通带来巨大考验;同时雪后气温持续走低,道路结冰泥泞,将会加大清理难度。建议相关部门及时做好准备,周一早晨上班的朋友要提前出门,注意交通安全及添衣保暖。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜