中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

国务院台办在上海交通大学设立两岸关系研究基地[图]

我要评论(0) 字号:T T 2013年11月12日 12:21:02 来源:上海交大

2013年11月10日上午,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室“两岸关系上海交通大学研究基地”在上海交通大学徐汇校区揭牌成立。这是中台办、国台办在全国高校系统设立的首个两岸关系研究基地。 国台办研究局局长黄文涛与上海交通大学党委书记马德秀共同为基地揭牌。参加上海交通大学国际与公共事务学院十周年院庆的700多位全国各地嘉宾和师生共同见证了这一隆重仪式。

揭牌仪式后,两岸关系上海交通大学研究基地举行成立座谈会。国际与公共事务学院、凯原法学院、能源研究院的涉台研究人员与校文科建设处、港澳台办、上海市台湾事务办公室研究室和潘天寿基金会的负责人共20多人出席了座谈会。国际与公共事务学院党委书记曹友谊致辞,座谈会由上海交大特聘教授、台湾研究中心主任林冈主持。

林冈汇报了台湾研究中心的工作亮点和基地建设的未来设想,提出要发挥学院的学科布局优势、海归人才优势和台籍教师优势,深入研究两岸关系,加强理论建构和量化研究。校文科建设处处长叶必丰和港澳台办公室副主任姚奕表示,校方将全力支持两岸关系研究基地的工作,希望台湾研究中心加强与校内其它涉台研究团队的合作。黄文涛在总结发言中勉励基地研究人员发挥学科和专业优势,为两岸关系和平发展和政府决策提供智力支持。

[责任编辑:王建强]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜