中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

笔墨的完美邂逅:华东交大轨道学院书画复赛落幕

我要评论(0) 字号:T T 2013年11月07日 14:58:34 来源:华东交大轨道学院

【导读】2013年11月6日19:00,华东交大轨道学院书画大赛复赛于22栋112开赛。经过激烈角逐,最终书画组诞生阮委香、龙志鹏、吴骁、刘文文四名优秀选手;硬笔组中汤鹏浩、罗霄、梁田分获冠亚季军;曹泽宇、桂瑞江、谌惠国三人在软笔组中脱颖而出,包揽前三。本次大赛的评委由黄晓辉、田冲等担任,华东交大轨道学院学生会主席冯妍、事业发展中心主席吴婷婷、新闻宣传中心主席黎超作为嘉宾观看了本次比赛。

2013年11月6日19:00,华东交大轨道学院书画大赛复赛开赛。经过激烈角逐,最终书画组诞生阮委香、龙志鹏、吴骁、刘文文四名优秀选手;硬笔组中汤鹏浩、罗霄、梁田分获冠亚季军;曹泽宇、桂瑞江、谌惠国三人在软笔组中脱颖而出,包揽前三。本次大赛的评委由黄晓辉、田冲等担任,华东交大轨道学院学生会主席冯妍、事业发展中心主席吴婷婷、新闻宣传中心主席黎超作为嘉宾观看了本次比赛。

开展书画大赛,可以丰富同学们的课余生活,提高同学们的文化内涵,同时还能让同学们多了解民族文化的特点。本次的比赛中,同学们所展示的作品均表现了自己对艺术文化的热爱,也倾诉着自己对民族文化独有的见解。

绘画组的阮委香一幅金边彩沙画给现场评委和观众留下十分深刻的印象。画中一朵洁白的荷花在周围绿色的荷叶的簇拥下,安静盛开,整幅画象征着荷花出淤泥而不染的气节,彰显中华民族的传统美德。

硬笔组中,汤鹏浩的《沁园春 长沙》让评委眼前一亮,他的字细腻自然,庄重大方,让人看来心情舒畅。

图片拍摄:田野

软笔组的曹泽宇的作品是《山行》。他的作品在自然流畅中又给人不卑不亢之感,正如山行所表达的积极向上的情感一般,字与诗完美结合,相得益彰。

据悉,本次大赛的获奖选手将代表轨道学院参加即将举办的华东交大四院联合书画大赛。

[责任编辑:王建强]
标签:华东交大 轨道学院 书画大赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜