中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农业大学办书画大赛

我要评论(0) 字号:T T 2013年11月06日 09:40:00 来源:华中农业大学

近日,华中农业大学第十届书画大赛决赛在大学生活动中心舞厅举行。关工委退休教师廖忠章、高振国和文法学院老师邓玉璋等出席决赛。比赛正式开始前,高振国老师、杨成雄老师、朱达美老师还分别作了“协和万邦,讲信修睦”、“中国梦”和“中国梦”的开笔题字。

本次决赛内容限定为与华农有关的人与物,分为书法组、绘画组、创新组,吸引了来自各学院的44名选手参加。书法组两大主题分别是校训、校歌,可自命题发挥。资源与环境学院农资1303班的岳紫健同学的两幅作品为校训和摹写曹操诗两首,其欧体校训,笔力遒劲,法度严谨;苍劲的笔法突显出曹操一代枭雄的气概。来自绘画组的园林学院景园1201班的张玲辉同学作品的主题是“花语情浓”,用水彩和水粉画构建‘一个小女孩蹲坐在路边嗅着花的香气,感受着美丽华农的自然气息’场景,凸显人与自然的和谐以及华农的美丽环境。在创新组中,文法学院艺术设计1103班的史洁莹同学的粘土手办栩栩如生,“我将华农的建筑物拟人化,三个泥塑小女孩的形象分别代表主楼,食堂和图书馆。”她笑着说到。其新颖的创意,独特的思维,赢得评委老师的一致赞许。

紧张的比赛现场也不失温馨。一位女选手的男朋友一直陪着她,帮她压纸、调色,满满的爱意,让她在创作时一直面带微笑;不少同学组团为选手们加油鼓劲;还有很多同学们纷纷掏出手机给选手们拍照,记录下精彩瞬间。

“本届书画大赛比往届更加正式,我们先在院里进行评比选出前六名再参加校级比赛。同时我们的宣传规模和力度也在加大,南湖午间新闻,桃园食堂门口的展板都是我们宣传的平台。”校团委青年传媒中心文宣部部长黄柯涵还表示,“为了庆祝书画大赛走过第十个年头,本次比赛题目都是以华农为主题,同时本届比赛还增加了开幕式和闭幕式两个新看点。”

下午4点,所有的选手创作完毕。经过评委的打分和工作人员统计投票,最后由绘画组的来自景园1201班的张玲辉、书法组的来自农资1303的岳紫健、创新组的来自艺设1101的史洁莹分别获得各组一等奖。最佳人气奖由植科院农学1201的任仔银获得。活动最后,与会嘉宾、获奖选手和工作人员在闭幕式上合影留念。

[责任编辑:吉大张秋霞]
标签:华中农业大学 书画大赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜