中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东理工大学举办汉语桥活动

我要评论(0) 字号:T T 2013年11月04日 09:39:27 来源:山东理工大学

弘扬中国书画篆刻艺术,搭建中外交流平台。10月31日下午,由山东理工大学大学生事务中心与国际交流学院主办,学生学习与发展协会与国际交流协会协办承办的汉语桥——中国书法篆刻艺术活动在大学生事务中心会议室顺利举办。国际合作与交流处阮禹,美术学院李金香,大学生事务中心老师王玉冰、王欣等出席了此次活动。

此次活动主要以交流会的形式进行,其中穿插书法、绘画、和篆刻知识介绍、作品展示及现场创作表演,并现场教授留学生学习书法、绘画和篆刻的基本技巧。

比赛伊始,主持人介绍来宾和活动主题,紧接着以模特走场的形式,分别对书法、绘画、篆刻等作品依次展示。书法中程东燚的篆书创作《正气歌》形体匀逼齐整、字体较籀文;曹洪旭的楷书《千字文》笔致内含蕴,不激不厉,风规悠远。绘画中王晓月的国画山水——《沱川印象》犹如亲临沱川美景,以墨挥笔,抒发作者随性临境的情态;严培冬的《浅绛山水——王原祁》素雅静淡,明快透澈,令人心醉。篆刻中刻阳文要留下笔画、印边,刻去除此以外的所有空白之处;阳文印挺拔有力,又生动流畅,展示出印章的端正雅致。展示结束后,进入现场表演阶段,书画爱好者协会程东燚、叶燕、和金石篆刻协会的郭鑫泽、郭佳、刘肖汝同学现场表演,令外国留学生大呼精彩。最后活动在现场互动的和谐氛围中落下了帷幕。

活动结束后,记者采访到一位国外留学生,他说道:“此次汉语桥活动,让我们对中国的传统文化有了深刻印象,我们很期待这样的活动,希望学校以后能举办更多的此类活动,以便于让我们更好地学习。” 

[责任编辑:吉大张秋霞]
标签:山东理工大学 汉语桥
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜