中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

校园版“一站到底”走红温大瓯江学院

我要评论(0) 字号:T T 2013年10月31日 14:13:11 来源:温州大学

【导读】 玩心跳、拼学识、守擂者与攻擂者上演“车轮战”进行激烈厮杀;智慧与勇气的PK,实力与运气的挑战;够惊险,超刺激,一题答错攻擂者便瞬间掉落出局。近日,以江苏卫视“一站到底”节目为原型的校园版“一站到底”走进了温州大学瓯江学院。

玩心跳、拼学识、守擂者与攻擂者上演“车轮战”进行激烈厮杀;智慧与勇气的PK,实力与运气的挑战;够惊险,超刺激,一题答错攻擂者便瞬间掉落出局。近日,以江苏卫视“一站到底”节目为原型的校园版“一站到底”走进了温州大学瓯江学院。

据悉,“一站到底”的这个活动是由温州大学瓯江学院理工分院举办的面向全体瓯江学生的益智竞答活动。随着瓯江学院各个分院的参赛选手、嘉宾以及观众们的到来,此次校园版“一站到底”也正式开始了。

一开场,PPT中的文字便引起了我们的注意,有点困、酱油王、地理吊、高大上、自由女神、体育达人等让人摸不清头脑的昵称出现在比赛中。原来,这些昵称的背后都有每一位选手的小故事。其中,“高大上”同学是这样介绍自己的,我有高端的学识、大气的心胸、上档次的品味,所以选择我并不明智。据了解,参与本次“一站到底”的选手都是在预选赛百余位同学中选拔出来的。而在决赛中失利的一方不仅要接受气球棒槌敲打的惩罚,还要从滑梯上滑出赛场。

为了更好迎合本次活动的主题,增强校园的文化气息,更全面的考验选手的知识面,此次大赛的题目主要包括了世界文化、国内外名著、时事新闻、世界地理、影视鉴赏、和名族风俗等,内容涉及十分广泛。其中,参与本次活动的朱家欢同学说:一直以来都觉得自己是智多星,来参加了这个活动之后才发现自己的知识面还是很狭隘的。回去之后要多看书、多看报、多了解一些新新事物,希望下次能够一站到底。

对此,瓯江学院理工分院学生管理与服务中心主任金锡标老师表示,学校一直很关注学生的校园文化建设,将电视节目作为校园文化活动搬进校园已经不是第一次了。此次通过举办“一站到底”的活动,来提高同学们对各方面知识的关注度,丰富同学们的课外生活,希望同学们多读书、多思考,展现自身才华,提升文化素养,共同建设文化校园。

[责任编辑:王建强]
标签:一站到底 走红 温大 瓯江学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜