中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

放下,再上路;坚持,从新开始

我要评论(0) 字号:T T 2013年09月23日 16:15:57 来源:中国大学生在线

开学时间过了两周,在这两周里忙忙碌碌,各项工作在同学们的积极配合之下,完成地非常顺利。欢迎每个同学经历过一个多月的短暂分别之后又可以重新回到这个温暖的大家庭中。不论你正遭遇困难还是享受幸福,祝愿大家在新的学期通过努力都可以有更大的收获。

随着两周下来陆续和 一些同学的交谈中,也让我不免有些担心大家现在的学习心态,经过上学期期末考试后,几家欢喜,几家愁,部分同学交出了满意而又漂亮的成绩单,但仍然有相当 一部分同学却考得不尽如人意,自信心和积极性都受到了一定程度的打击,尽管是学期伊始,却是十分的烦恼和沮丧。我相信每一位同学都有学好,学精自己学业的 美好期许,可是人的成长道路就是这样,荆棘密布,坎坎坷坷,没有绝对的一帆风顺,重要的是要从哪里跌倒就从哪里爬起来,而不是选择像驼鸟一样把自己封闭起 来,继续消沉下去,没有到最后,谁都不能放弃!这个学期仍然是一个艰苦的攻坚转型阶段,大家将会接触到更多的专业课程,学习的难度和压力依然不小。但是有 了上个学期的坚持后,又一次的启程,我们就没什么好怕的了。

掐指算来,大家已经 顺利结束三年在基础医学院的医学基础课程学习,不知道是否做好迎接大四学年临床医学专业课程学习以及在大五学年临床实习的准备了吗?如今大家要逐渐从被动 的接受转变到主动的去思考,学会利用多渠道来摄取更多的专业知识。这个学期的课程依然安排地满满当当,上午见习下午上课的节奏确实是需要大家尽快去适应, 因此专业学习并不是单纯把书本看熟了,记熟了就是学好了,更多地应该是结合临床见习机会,多看,多想,多问,丰富自己的临床知识,将之前已经学过的基础课 知识融会贯通,能够灵活应用,毕竟你们学这些知识是为了将来走上临床医学岗位而准备的。

寒风和细雨,大家相 同的行李中却揣着不同的梦想。这一次,不要辜负父母,不要辜负理想,相信否极泰来。将激情的梦想谱成平淡的旋律,踏实地奏好每个音,笃定虔诚地等待最后一 个音符的完美落幕,掌声与收获就会不期而至。我的“杏林漫语”伴随大家的新学期征程开始了。需要大家更多的关注和鼓励,我想我会坚持!放下,再上路;坚 持,在路上……

[责任编辑:张红]
标签:生命 正能量 生活 感恩
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜