中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

专治“考研起不来床”

我要评论(0) 字号:T T 2013年09月23日 16:12:00 来源:中国大学生在线

前不久有同学给我发信息,问我早上起不来床怎么办。我第一反应是想告诉他当时我起床的办法——定上十个间隔五分钟闹钟,每个闹钟都用不同的铃声。但是终究是个治标不治本的办法。

其实如果你真的想要考研,你不会在早上起不来床。

你会没有动力归根结底是因为你没那么想做那件事情。

所以在你早上起不来床的时候,你要做的不是找一百种让你起床的办法,而是想想你究竟有多想要做考研这件事。

想跟大家分享一下我的收获。仔细想想从小到现在我半途而废过很多事情:跳舞 跳了很多年 后来因为懒惰,将近一年没再进练功房;钢琴 曾经以为自己会做一名少年宫老师,结果现在可能连首完整地曲子都弹不下来。画画如是。

很多时候我都觉得厌烦的难以继续,却又不得不佩服人们的忍耐力。一旦投入,再“无趣”的事情都能看到坚持下去的理由。

人长大的标志就是试着去听从自己内心的声音,而不去在乎外面的掌声。等待和拖延是世上最容易压垮一个人斗志的东西,犹豫不决则是 你最大的敌人。能看书就不要发呆,能睡觉就不要拖延,能吃饭就不要饿着,能亲吻就不要说话,能找到自己想做的事情就不容易了,青春得浪费在美好的事物上。

而你必须习惯人来人往,有人不由分说把你否定,有人跟你同行最终分道扬镳。很多年后你回忆过去,一定会把很多都忘了的,唯一能证明你存在的只有你曾经用力走过的路。

这条路上你注定会孤单一人,你必须走到底,才对得起你经历的孤独和挫折。当你下定决心无论如何都要坚持到坚持不下去为止时,才有资格任性。

Lose yourself这首歌是我永远舍不得换的妖孽,最后一句歌词献给所有在路上的人:“You can do anything you set your mind to,man”

此外!找个靠谱的研友吧!你们一起互相督促叫对方起床!

[责任编辑:张红]
标签:专治
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜