中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农业大学获评年度大学生志愿服务西部计划优秀等次项目办

我要评论(0) 字号:T T 2013年09月22日 10:30:12 来源:华中农业大学

【导读】近日,记者从全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室获悉,华中农业大学获评2012—2013年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次高校项目办。多年来,该校开展了卓有成效的工作,为深化实施西部计划研究生支教团工作做出了积极贡献。

近日记者从全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室获悉,华中农大获评2012—2013年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次高校项目办。多年来,该校开展了卓有成效的工作,为深化实施西部计划研究生支教团工作做出了积极贡献。   

2006 年,该校研究生支教活动被纳入到共青团中央、教育部联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目。十余年来,学校先后派遣54名研究生志愿者接过徐本禹的接力棒,赴贵州省百里杜鹃风景名胜区大水乡华农大石希望小学、本禹希望小学进行支教。同时,学校积极响应团中央教育部号召,进一步拓展支教服务广度,学校于2013年新增湖北省恩施州建始县官店镇摩峰小学支教点。研究生支教团志愿者扎根基层、不畏艰辛、乐于付出、甘于奉献,得到社会广泛认可,在促进山区教育事业发展和新农村建设等方面发挥了积极作用。去年7月,湖北省文明办、团省委、省青年志愿者协会联合发文,授予该校研究生支教团“雷锋式志愿服务集体”称号。   

为推动该校研究生支教团工作深入开展,根据团中央《关于组建中国青年志愿者第十六届研究生支教团的通知》精神,该校第九届西部计划研究生支教团招募工作已经启动。今年将招募志愿者13名,派往贵州省毕节市百里杜鹃风景名胜区大水乡华农大石希望小学、本禹希望小学和湖北省恩施州建始县官店镇摩峰村摩峰小学开展为期一年的支教志愿服务活动。   

今年是西部计划实施十周年和中国青年志愿者研究生支教团工作开展十五年。为深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话和中央领导一系列指示精神,按照团的十七大和团中央书记处领导关于“继续抓实抓好”西部计划的有关要求,深化西部计划作为“中央财政绩效考核项目”的相关工作,根据团中央等四部委联合印发的有关文件规定和2013年西部计划工作安排,全国项目办会同各省级项目办组织开展了2012-2013年度西部计划服务县和高校项目办绩效考核工作。经过全面考核,2012—2013年度共有65个服务县项目办和211个高校项目办被评定为年度绩效考核优秀等次项目办。 

[责任编辑:王建强]
标签:华中农业大学 获评 年度大学生志愿服务西部计划优秀等次项目办
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜