中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

二十岁 是用心成长的年龄

我要评论(0) 字号:T T 2013年09月18日 09:52:03 来源:中国大学生在线

报到的学生我几乎和每个人都有交流,忽然感到,学生都长了。大二了,大家的年龄正好处在二十岁左右,二十岁是一个充满理想却过于富于幻想的年龄段。

过去的一年,时间从手指缝里流失,不知道大家是否真正的学到自己所需要的东西,二十岁是一个充满幻想却一无所有,自命清高的年龄。二十年来,我们习惯理所当然的花父母的钱,当我们吃父母的、喝父母的、花父母的血汗时,没有想过这钱里面包含着父母多少艰辛。

二十岁的我们对于毕业了要做什么,自己的职业规划是什么没有太多的考虑。不想从基层做起,也不想做太脏太累的工作,人人都在做老板梦,都把自己当着是拯救世界的料儿。

很是替大家担心,大二的学习又要开始了,真心希望大家认真扎实的多学一点专业知识,日子是过出来的,知识是高一点一点积累的,不是想出来的。二十岁,该现实点了,放下清高的架子,折断幻想的翅膀,这样路才会走的更精彩!

二 十岁,是一个美好却又短暂的年龄。这个年龄段青春、美好且精力充沛,是收获心灵最美好的季节。不要把它浪费电视和电脑上,多把眼球从电脑上的游戏中挪开 点,多动手、多实践、多参加社会活动,你就会发现外面的世界更精彩。不要“宅”在自己的一亩三分地里,“宅人”的生活会让人丧失生存的价值,二十岁要多出 去看看,好给以后老了走不动了留下回忆的东西。

二十岁,是需要用心成长的年龄,也许,有很多事情让这个年龄段的人感到很无力,也会在为了梦想努力奋斗的时候,遇到却在途中很多现实中的无奈。但是,只有我们经历了,努力过所有的挫折只会让自己成长的更快,更强! 

二 十岁,我们更期望大家在这个梦想和现实在内心猛烈冲击的年纪,脚踏实地认真的学一点东西。二十岁更要坚信自己内心的想法,不断的努力,遇到挫折也要勇敢的 去面对。二十岁,让我们记住,你不是一个人,我们大家都在一起奋斗,对于班级每一个人,我们不抛弃,不放弃,因为路还很远,梦依旧在前方。

[责任编辑:张红]
标签:年龄
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜