中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

台州学院实践队亲探湿地感受最真实的湿地文明

我要评论(0) 字号:T T 2013年08月21日 13:53:53 来源:台州学院

【导读】相信通过这次实际的接触,环保协会湿地实践队的队员们对湿地的理解将更深更透,为之后的宣传保卫提供更强大的知识保证。湿地文明也将通过此实践队的脚步不断前行延续!

现今经济迅速发展,人民生活水平不断提高,绿色环保已经是一个不容忽视的热点话题,而“地球之肾”湿地作为生物多样性的摇篮拥有着强大的生态净化作用,在生态平衡中扮演着极其重要的角色。湿地一词也正越来越被我们大家所认知,关注湿地,保护我们的栖息地亦是我们义不容辞的责任与义务。

从7月7日开始,台州学院生命科学学院环保协会暑期社会实践队之“美丽台州·魅力湿地”实践队便踏上了湿地保卫的征程,实践队将通过社会调查、相关教授采访、湿地参观取样总结分析等一些列方式加强湿地保护呼吁更对的人加入到湿地保卫队中。

近日,实践队在队长的带邻下前往黄岩区联丰村退耕还林生态湿地建设地完成他们继调研之后的另一项重要工作——亲临湿地,调查取样。

本次实践的地点为黄岩区联丰村人工湿地区。联丰村从2007年就采用“厌氧+人工湿地’模式对生活污水进行治理,已建成11套生活污水处理设施,日处理污水能力45吨。此次调研活动还得到了台州学院优秀校友葛勇老师的支持。

当天的气温非常高,但大家的热情不减,面对美丽的湿地风景,原本早已汗流浃背的队员们仿佛置身于丛林湖边,一扫炎热带来的烦闷感,有的队员甚至以当地的自然职位植物为背景摆起了剪刀手拍照留念。学长专业诙谐的解说介绍,队员们的积极讨论,湿地魅力下的实践团斗志昂扬!

结束时,实践队的队员们参观了湿地的入水口和出水口分别进行取样保存用于后续的研究总结。一天的实践在欢声笑语的学习中很快就结束了,时间虽然不长却获益匪浅,相信通过这次实际的接触,环保协会湿地实践队的队员们对湿地的理解将更深更透,为之后的宣传保卫提供更强大的知识保证。湿地文明也将通过此实践队的脚步不断前行延续!

[责任编辑:崔飒]
标签:台州学院 湿地 实践队
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜