中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国计量学院:七都快乐之家 梦想开始地

我要评论(0) 字号:T T 2013年08月16日 09:28:40 来源:中国计量学院

2013年7月10日下午中国计量学院温州小分队和温州大学志愿者们汇集在七都社区侨联留守儿童快乐营,和小朋友们一起互动交流,放飞梦想。

为了能让小朋友度过一个快乐而充满意义的下午,队员们做了充分的前期准备。小游戏的道具和奖品都是队员们亲手制作准备的。顶着烈日,队员们经过两个小时的车程到达了快乐之家,迎接我们的除了温州大学的同学们还有小朋友们的笑脸。值得一提的是,浙江省温州市侨界留守儿童快乐营活动,至今已是第四个年头。

所以我们今天将与温州大学的志愿者们共同配合一起与孩子们度过一个难忘的下午。队员们没有片刻的停歇,马上开始了第一个游戏“人体跳棋”,在我们的准备过程中小朋友不时投来好奇的目光,还不停地询问我们的队员“这是什么游戏啊”“这个游戏怎么玩”。很快游戏就绪,刚开始小朋友的活泼好动着实让队员们招架不住,但在同学们的耐心引导和教导下,在游戏中形成的良性竞争和默契的团队合作让我们不禁对这些孩子竖起大拇指。

但是在队员与其他孩子聊天的过程中我们观察到有个别孩子性格比较孤僻,与周围环境似乎有些格格不入。通过进一步的交流我们得知,原来这些孩子的父母长期不在身边,无法感受到父母的关爱,小小年纪很多事情却深藏在心里,这让我们的队员不禁对这些孩子升起一股怜爱之情的同时也不免添上了一份担忧。

留守孩子确实是一个很严重的社会问题,长期的留守,远离父母,在孩子们幼小的心灵上留下了阴影,我们不知道此刻天真烂漫,笑脸洋溢的孩子们在独自一人的时候心里是多么的失落。队员们都很心疼他们,我们同时也意识到孩子们更多需要的不仅仅是物质层面的东西,而是父母的陪伴,是社会各界对他们的关爱,是心灵的慰藉。

接来下,队员们调整好心情,便开始了第二个活动“放飞梦想,圆梦计划”,队员让孩子在五颜六色的卡片上用笔写下他们的梦想,孩子们认真的将自己的梦想写下来或者用彩笔描绘在纸上,幼稚童真的笔体让这些梦想变得如此美好真实,孩子的思维也为我们勾勒出了一个美好的世界。有的小朋友写下“我长大要当科学家”的美好愿望,也有的小朋友写下自己渴望已久的书本或者仅仅一个书包,一个铅笔盒。活动最后,我们送给了每位小朋友一本课外科技读物,希望这本书能够增长他们的知识,让他们离自己的梦想更进一步。同时,我们也将列出一份愿望清单,我们也将尽自己最大努力为一些小朋友们完成他们的梦想。

快乐的时光总是短暂的,一个下午的时光眨眼就过去了。离别前,我们全体志愿者与七都侨界留守儿童快乐营的老师和这群可爱的孩子们合影留念。同时我们都在心里默默念道:孩子们你们一定要快乐成长,明年我们再见!

[责任编辑:周婷]
标签:七都 中国 计量 梦想 之家
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜