中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

河南师大:检察院实习悟真理

我要评论(0) 字号:T T 2013年08月12日 09:04:22 来源:河南师范大学法学院

理论结合实践出真知,法学学子检察院实习悟真理。2013年8月8日,河南师范大学法律援助志愿服务队的队员们开始了在延津县人民检察院实习的日子。队员们都积极肯干,虚心学习,在这其中真正感受到理论与实践相结合的收获。

实践队员们分别被安排在检察院的侦查监督科、反贪局、反渎局、预防局、等科室锻炼实习。刚开始大家对工作都很陌生,经过一段时间后,大家都渐渐熟悉了自己的工作。检察院的工作人员们也总是耐心地为队员们解答各种疑问。

其中一位同学被分到了侦监科,问起他主要的工作,他说:“因为侦监科主要负责的是逮捕令的审查批准,所以每天主要工作是协助制作逮捕意见书或去看守所提审犯人,在制作逮捕意见书中需要阅读大量的卷宗,其实也很锻炼人,使自己也能收获很多。”与此同时开展的教育培训等活动,强化了我们对《宪法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》等法律的理论的认识,全面提高志愿队员们的综合素质。大多数同学都有着各自的经历、感悟和体会。大多数同学都是理论实践双丰收,学到的是真正的知识,这是所有实习生共同的感受。

平凡中快乐着,辛苦中收获着。理论和实际相结合使队员们每天都很充实,并检察院的实习中成长着。在实习的过程中大家都希望提高自己,能为将来的法治社会建设,和“中国梦”的实现贡献出自己的一份力量。

[责任编辑:周婷]
标签:河南师大 检察院 真理 实习
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜