中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

川农筑梦计划说再见

我要评论(0) 字号:T T 2013年08月08日 16:02:08 来源:四川农业大学

7月 31日,为期半个月的四川农业大学风景园林学院青年志愿者协会“筑梦计划”暑期冕宁支教教生活结束了。我与参加了此次支教调研的31名志愿者也踏上了回家的道路。即便转身离开说再见是如此容易,内心却是沉甸甸的,充满了难过与不舍。

现在回想这短短的十几天的生活,从第一天由几个热心肠的孩子领路,爬陡坡越丛林,为我们宣传,通知其他的小朋友来参加暑期支教学习,到后来每个教室里充满了一双双对知识渴求的眼神……这让我们志愿者感到责任重大,不仅是为传播知识,更为让孩子们了解外面的世界,让他们拥有梦想,放飞梦想……

在冕宁,有这样一群小孩,他们渴望用知识充实自己;有这样一群小孩,他们捣蛋调皮希望引起我们的注意;有这样一群小孩,他们同我们真心付出结下深厚的情谊……

作为本次筑梦计划支教团队的一名志愿者,我是大垭口村小学4、5年级学生的英语老师,记得在一次主题为“我有一个梦想”的英语课堂上,我和孩子们都完全沉浸在英语课中,忘记了时间,忘记了下课,当天整个早晨都在进行英语互动……记得还有一次,一个同学突然说让我给他取一个英文名,结果全班同学都争着抢着也想要。同学们课上呀呀说着英语,积极地回答问题,课后争先抢后地围向办公室,用渴求的目光,稚气的言语,向我们借书来看,这一幕幕都让我们志愿者感到无比欣慰……

7月31日,我们即将结束本次支教之旅。当日上午同学们用气球吹成可爱的形状来布置教室,将桌椅围成圆圈腾出足够的舞台,为我们举行了一场令人意想不到的欢送会。尽管同学们没有华丽的服装,欢送会场上没有耀眼的灯光,但是主持人有序的报幕,表演者们尽情的歌唱表演,这一幕幕让志愿者们同孩子们融成一片,大家一起唱歌、一起话别。最后我们和每一个学生拍照留影。我们泪水行行,我们情谊深深。

支教结束后,还有一些同学依依不舍留在学校里,静静的坐在办公室外,怎么也不舍得离去。其中有些孩子们给我们的信中道满了不舍,溢满了感恩。

每一种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白;每一个人都有权利期待,别让美丽梦想幻化成泡沫;每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。

我们用爱筑造完美现在,我们不分你我彼此相亲相爱;我们幸福永远与爱同在。他们是我们的天使,他们是最好的未来。

在冕宁,我们每一天都不同; 在冕宁,我们每一天都精彩;在冕宁,我们每一天都难以忘记。

我和另外的31名志愿者一同在车站等车中

同学们踊跃到我们建立的“爱心图书馆”借书

与我班上孩子们的合影

[责任编辑:周婷]
标签:筑梦 川农
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜