中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中矿大实践队开授地震救援知识课程

我要评论(0) 字号:T T 2013年08月08日 09:48:33 来源:中国矿业大学

据了解,近几年地震频发,由于缺乏应有的地震自救知识,学生极容易在地震中受到伤害,为普及安全常识,强化同学们的自救能力和意识,8月3日中国矿业大学“放飞梦想”实践队决定岚山孤儿院小学临时加开地震防范及及自救课程。

课上,实践队员们着重就震前预防措施、地震来临时自救措施等方面授课。实践队员讲到,要熟悉家住环境,清楚哪里是最好避难场所,预先想好逃生路线,并熟记学校附近的医院、警察局、救火队的电话,发生地震时,千万不可慌张奔跑,若在室内,立即远离架子和柜子,背对窗户,躲入坚固的桌下;若不幸受困,千万要保持清醒及冷静,以敲打器物代替喊叫,绝对不要放弃求生意志。

授课结束后,实践队员为学校规划了逃生路线,再次组织同学们进行了一次地震逃生演习,将理论联系实际,取到了良好效果。“我会永远记住这有意义的一堂课的,牢记老师们的忠告,把生命放在第一位,爱护帮助他人……”一位学生如是说。

在授课过程中,岚山孤儿院小学的学生积极参与,地震自救课程收到了良好的效果。

[责任编辑:史雪岩]
标签:大实 中矿 救援 地震 课程
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜